Гол+пас Смолова и красота от молодежи. «Локомотив» забил три мяча «Зениту» в Катаре

Гол+пас Смолова и красота от молодежи. «Локомотив» забил три мяча «Зениту» в Катаре

«Локомотив» победил «Зенит» в первом контрольном матче 2019 года в рамках Фонбет Кубка «Матч Премьер».

На пресс-конференции в понедельник у главных тренеров «Локомотива», «Ростова», «Зенита» и «Спартака» спрашивали о задачах на турнир. Понятно, что результат в предсезонных матчах никто и никогда не ставит на первое место. Тем не менее, Юрий Сёмин обещал, что команда будет мотивированной: «Любой футболист хочет победить, будь то контрольный матч или просто тренировка. У игроков есть самолюбие и азарт».

В первом тайме «Локомотив» выглядел лучше - и физически, и по настрою. К 15-й минуте железнодорожники довели процент владения мячом до 68 процентов и могли забивать быстрый гол. Антон Миранчук мощно приложился с угла штрафной под перекладину, но Лунев команду выручил.

«Зенит» ответил ударом Эрнани со штрафного в руки Гилерме и неточным выстрелом Маркизио с дальней дистанции - мяч прошел рядом со штангой.

«Локомотив» открыл счет в середине тайма. Смолов внезапно отважился на удар метров с 35-ти, Лунев решил не отбивать мяч, а ловить и пропустил его между перчаток.

Спустя минуту железнодорожники забили второй. Все тот же Смолов вместе с Алексеем Миранчуком поборолись в центре поля и доставили мяч на угол штрафной Антону, который уложил его под дальнюю штангу.

На второй тайм «Локомотив» выпустил полностью обновленный состав. «Зенит» сделал девять замен, оставив на поле только Эрнани с Мамманой, и пропустил в первой же атаке.

Тугарев и Миронов организовали просто изумительный гол. Миронов сделал передачу на ход во фланг, Рома ускорился и навесил в центр на линию штрафной, откуда Леша в касание пробил точно в дальнюю девятку.

«Зенит» хватило лишь на гол престижа в концовке. Ригони замкнул прострел Самольникова с правого фланга.

25 января «Локомотив» сыграет с «Ростовом». Начало в 21:30 (мск).


ФОНБЕТ Кубок «Матч Премьер»

«Зенит» - «Локомотив» - 1:3 (0:2)
Голы: Смолов, 35 (0:1). Ан.Миранчук, 36 (0:2). Миронов, 51 (0:3). Ригони, 82 (1:3)

«Зенит»: Лунев, Нету, Набиуллин, Анюков, Маммана, Эрнани, Краневиттер, Мак, Кузяев, Маркизио, Заболотный
Второй тайм: Кержаков, Терентьев (Жирков, 74), Мевля, Оздоев, Эрнани (Скроботов, 63), Маммана (Мусаев, 63), Дзюба, Ригони, Смольников, Дриусси, Шатов

«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Чорлука, Игнатьев, Лысов, Денисов, Крыховяк, Жемалетдинов, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Смолов
Второй тайм: Коченков, Идову, Фернандеш (Лысов, 85), Баринов, Михалик, Тарасов, Эдер, Лапшов, Логинов, Тугарев, Миронов (Куликов, 81)
Предупреждения: Тарасов, 61. Эдер, 68. Баринов, 73
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)
22 января 2019 года. Катар, Доха. Спорткомплекс академии Aspire

пресс-служба ФК «Локомотив»

22 Января 2019 21:58

Теги: основной состав

последние Публикации