«Интуиция подсказывает, что будет команда на «М»

«Интуиция подсказывает, что будет команда на «М»

Сегодня в Ньоне пройдёт жеребьёвка 1/16 Юношеской Лиги УЕФА.

 

В 1/16 финала наша «молодёжка» может сыграть против следующих команд:

«Динамо Загреб» (Хорватия), «Сигма» (Чехия), «Мидтъюлланд» (Дания), «Челси» (Англия), «Монпелье» (Франция), «Герта» (Германия), ПАОК (Греция).

Жеребьевка пройдет в понедельник. Начало – в 16:15 (мск). Единственный матч 1/16 финала пройдёт 19 или 20 февраля 2019 года.

Главный тренер команды Александр Катасонов и футболисты делятся ожиданиями от жеребьёвки.

Александр Катасонов, главный тренер

– Все команды интересные. Кого хочу в соперники? Тут нужно смотреть с двух точек зрения: если мы хотим пройти дальше, то, конечно же, нужно выбирать команду вроде «Сигмы», хотя чехи бывают очень ершистыми; если говорить о бесценном опыте для футболистов и тренерского штаба, то «Челси» – съездить в Англию, посмотреть на работу их Академии, почувствовать дух местного футбола и понять, к чему нам нужно стремиться.

А вообще, интуиция подсказывает, что нам попадётся команда на букву «М» – пусть будет «Мидтъюлланд», тем более, что в Дании я ещё не был. Не хотелось бы в 1/16 встретиться с Загребом – хорваты очень сильны физически.

Владислав Карапузов, полузащитник

– Тяжёлый выбор. С одной стороны, хочется проверить себя на уровне одной из лучших команд турнира, «Челси», с другой – есть желание попасть на «Сигму», чтобы побороться за выход в 1/8 финала – если повезёт и матч пройдёт дома, то нам никто не страшен! Впрочем, если посмотреть на наши матчи в Германии в этом году, то можно встретиться и с «Гертой» – немцев мы уже знаем.

Алексей Миронов, полузащитник

 – Очень хочется топовую команду, например, «Челси»! Для нас сыграть в Лондоне будет огромным опытом. Но чувствую, что попадёт «Герта» – в этом году нам везёт на немцев.

Максим Петров, полузащитник

– Хочу «Герту»! Будет проще в плане разбора соперника – всё-таки с «Шальке» играли уже два раза, плюс в мае и 2001 год, и молодёжная команда участвовали участвовали в турнире в Германии – мы знаем, что из себя представляют немцы. Но в итоге нам выпадет «Челси», потому что у нас без трудностей не бывает!

Артур Чёрный, защитник


– Пойду против системы и загадаю загребское «Динамо»! Да, это, пожалуй, самый серьёзный соперник на данном этапе Юношеской Лиги УЕФА, но характер в футболе закаляется как раз в таких матчах. У нас будет отличный шанс проверить себя на уровне, возможно, будущих звёзд мирового футбола. Зная наш фарт, нам может попасться и другой трудный соперник – тот же «Челси». Но мы выгрызли место в плей-офф не для того, чтобы заранее сдаваться – если мы сыграем так же слаженно, как в матче с «Шальке», то нам никто не будет страшен.

пресс-служба ФК «Локомотив»

17 Декабря 2018 15:16

Теги: молодежный состав катасонов александр миронов алексей чёрный артур карапузов владислав петров максим

последние Публикации