Хёведес: Мы вернемся в Лигу чемпионов еще сильнее

Хёведес: Мы вернемся в Лигу чемпионов еще сильнее

Защитник «Локомотива» Бенедикт Хёведес после матча с «Шальке» в Лиге чемпионов подвел итоги первой части сезона.


- Этот матч был похож на московский. «Шальке» имел мало возможностей забить, но снова последняя минута, снова ситуация, на которую мы не обратили внимания, и снова пропущенный гол. Это разочаровывает.

- Ты был очень эмоциональным в концовке матча.

- Слезы на глазах. Я провел в этом чудесном клубе 16 лет. Болельщики просто благодарили меня за все. Я им тоже очень благодарен. Футбол для меня - это страсть. Когда люди меня так поддерживают, это просто фантастика.

- Как оценишь итоги первой части сезона?

- У нас есть потенциал играть лучше. «Локомотив» - хорошая и сильная команда. Мы потерпели много необязательных поражений в Лиге чемпионов, где были не хуже оппонентов - особенно в матчах против «Шальке» и «Галатасарая». В итоге - последнее местно. Нужно сделать выводы, чтобы успешно выступить в следующем году. Сейчас мы сконцентрированы на чемпионате России. Хотим вернуться в Лигу чемпионов. Для этого нужно занять как минимум второе место. Нужно выложиться на сто процентов и оставаться сильным коллективом. Тогда мы вернемся сюда в следующем году.

- Твоя адаптация в «Локомотиве» и в России закончена?

- Да, я уже адаптировался. Это заняло много времени, потому что Россия отличается от всех стран, которые я видел. Мне все нравится. Вокруг хорошие люди, которые заботятся обо мне. У нас классная команда. Мне все нравится.

- Как идет изучение русского языка?

- Мой русский все еще очень плох. Я стараюсь в первую очередь сконцентрироваться на спорте и физической подготовке. Но я поставил цель изучать русский язык. Дайте мне немного времени.

- Что скажешь нашим болельщикам?

- Спасибо! Надеюсь, в следующем году мы будем более успешными, а вы продолжите поддерживать нас так же круто. Мы вернемся еще сильнее. Вперед, «Локо»!

пресс-служба ФК «Локомотив»

12 Декабря 2018 11:35

Теги: основной состав хёведес бенедикт

последние Публикации