Катасонов: Первую часть сезона провели на уровне

Катасонов: Первую часть сезона провели на уровне

Главный тренер молодежки Александр Катасонов подвел итоги первой части сезона после победы над «Оренбургом», которая стала для нас пятой подряд.


- Мы не считаем количество побед. Идем от игры к игре. Заканчиваем год в первенстве на мажорной ноте. Спасибо ребятам из «Казанки», рад за наших парней, которые сыграли не хуже. Все молодцы. Все понимали, что после такой трагедии мы не имели права проиграть.

- Как настраивали команду на игру?

- Сказал, что сегодня все должны быть едиными как никогда. Нужно поддерживать друг друга и агрессивно сыграть впереди.

- Лапшов забил очередной гол.

- Предлагаете перевести его в нападение? Раз он лучший бомбардир, наверное, сыграет с «Шальке» впереди.

- В этом матче в нападении играла большая группа ребят.

- Центрального нападающего играл Долгов. Рыбчинский и Карапузов должны были играть в середине и взаимодействовать с центральными полузащитниками. Нужно было перемещаться без мяча. Фланги занимали защитники. Можно отметить Желтикова, который сыграл неплохо и был активен в атаке и обороне. Голы мы забили с правого фланга. Долгова во втором тайме заменил Куль и тоже сыграл неплохо.

- Делая замены сегодня, думали о «Шальке»?

- В Германии будет другая игра и другой состав. Нужно было дать время лидерам команды, чтобы они не выпали из ритма, но и не получили травмы. Все это учитывали и со всем справились.

- Иосифов не играет второй матч подряд.

- Он играл на Кубке РФС. Усталость может привести к травме. После нас играет команда из КФК – Иосифов проведет один тайм. Сейчас все готовятся к «Шальке», и Никита – это футболист основной обоймы.

- Что скажете о первой части сезона?

- Провели ее на хорошем уровне без провальных матчей. Ребятам иногда не хватало опыта и стабильности. Главное – это развитие футболистов. Мы движемся в правильном направлении. Многие игроки проявили себя с хорошей стороны и показали прогресс. Некоторые уже конкурируют с ребятами из «Казанки». В этом плане мы на хорошем уровне.

пресс-служба ФК «Локомотив»

07 Декабря 2018 17:44

Теги: молодежный состав катасонов александр

последние Публикации