Незабитый пенальти, удаление и гол Фарфана. «Локомотив» уступил «Спартаку»

Незабитый пенальти, удаление и гол Фарфана. «Локомотив» уступил «Спартаку»

В центральном матче 16-го тура «Локомотив» уступил «Спартаку», который последние минуты игры проводил вдесятером и с травмированным вратарем.

В 16-м туре чемпионата России ЦСКА поделил очки с «Ростовом», а «Краснодар» обыграл «Урал». Победа в матче со «Спартаком» вывела бы «Локомотив» на третье место в таблице. «Железнодорожники» уступили красно-белым лишь дважды в последних 14 встречах и неплохо сыграли в последнем матче с «Галатасараем», так что поводов для пессимизма не было.

На матч со «Спартаком» наши футболисты вышли в черных футболках с надписью «Тарас, мы с тобой». Ребята поддержали Тараса Михалика, который в четверг потерял отца.

«Локомотив» пропустил уже на пятой минуте. Кверквелия ошибся с передачей на своей половине поля, Ханни промчался по левому флангу и навесил в штрафную на Глушакова, за которым не успел Рыбус. Денис в падении головой пробил в дальний угол.

После гола «Спартак» создал еще два момента. Фернандо проверил Гилерме ударом со штрафного с сорока метров, а Комбаров приложился с лету после кросса Ханни на левый угол штрафной. В обоих случаях наш вратарь сыграл уверенно.

В середине тайма началась десятиминутка «Локомотива». «Железнодорожники» были обязаны сравнивать счет. Фарфан и Алексей Миранчук резали штрафную прострелами с флангов, Антон попытался забить с углового, Крыховяк стрелял с дальних дистанций.

Самый реальный шанс на 33-й минуте упустил Смолов. Алексей Миранчук вошел в штрафную слева, обыграл Мельгарехо с Ребровым и сделал передачу Федору, который с двух метров пробил выше ворот.

«Спартак» забил спустя несколько минут. Ханни очередным навесом нашел Луиса Адриано, который открылся между Рыбусом и Чорлукой и скинул мяч в дальний угол.

Во втором тайме «Локомотив» постепенно выровнял игру и на 70-й минуте должен был переламывать ход встречи. Рассказов руками отбил удар Смолова по пустым воротам, заработав красную карточку и пенальти. К мячу подошел сам Федор и пробил в штангу.

Свой гол «железнодорожники» забили на 80-й минуте. Баринов шикарной передачей разрезал оборону «Спартака» и вывел Фарфана один на один с Ребровым. Джефф прокинул мяч мимо вратаря и попал ему коленом по голове. Замен у красно-белых не осталось, поэтому врачи периодически оказывали помощь Артему до самого финального свистка.

В оставшиеся минуты «Локомотив» штурмовал ворота хозяев, в штрафную приходил даже Гилерме, но «Спартак» удержал победу и обошел «железнодорожников» в турнирной таблице.

Чемпионат России. 16-й тур

«Спартак» - «Локомотив» - 2:1 (2:0)
Голы: Глушаков, 5 (1:0). Луис Адриано, 36 (2:0). Фарфан, 80 (2:1)
Незабитый пенальти: Смолов, 70

«Спартак»: Ребров, Глушаков, Зе Луиш, Фернандо (Тимофеев, 42), Луис Адриано, Джикия, Комбаров, Мельгарехо (Ломовицкий, 66), Кутепов, Рассказов, Ханни (Петкович, 73)
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука (Фернандеш, 63), Рыбус, Денисов (Баринов, 46), Крыховяк, Миранчук Ал, Миранчук Ан (Эдер, 77), Фарфан, Смолов
Предупреждения: Денисов, 14. Чорлука, 45. Баринов, 59. Глушаков, 62. Кверквелия, 92
Удаление: Рассказов, 68
Судья: Сергей Карасев (Москва)
2 декабря 2018 года. Москва, стадион «Открытие Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

02 Декабря 2018 21:00

Теги: основной состав

последние Публикации