«Победную серию в прошлом году мы тоже начали осенью»

«Победную серию в прошлом году мы тоже начали осенью»

Молодежная команда «Локомотива» одержала три победы подряд и теперь попробует обыграть «Спартак» в 16-м туре первенства страны. Победные голы в двух последних матчах забивал нападающий Дзамболат Цаллагов. В интервью «Нашему «Локо» Дзамболат рассказывает, почему ушел из Академии «Краснодара» и уехал из Петербурга в Москву, а также объясняет, чем наши футболисты отличаются от игроков из Европы.

- Я родился во Владикавказе. До семи лет играл во дворе. Потом отец отдал в школу «Юности». Футбол в Осетии любят. Помню, как ходили на матчи «Алании», когда она выступала в премьер-лиге. Были на игре «Алания» - «Бешикташ».

- В «Локомотив» ты попал транзитом через Санкт-Петербург.

- После «Юности» тренировался в Академии Краснодара, но там все было слишком строго. В столовую можно ходить только строем и по двое. Не заправил кровать - воспитательница жалуется тренеру. Не очень нравился город - некуда выбраться в свободное время.

У меня дядя живет в Питере, так что попросился к нему. Думал, что можно сразу перейти в «Зенит», но сначала нужно было поиграть в местной СДЮШОР. А там, если селекционеры заметят, придет и приглашение из «Зенита». На меня обратили внимание во время чемпионата России в Иваново, причем сразу и «Зенит», и «Локомотив». Выбрал «железнодорожников» - многих ребят здесь знал. Если в Питере на адаптацию ушло около трех месяцев, здесь освоился с первого дня.

- В «Локомотиве» сейчас много ребят из Питера. С кем уже был знаком?

- С Глушковым и Уткиным. Куль играл в Петербурге за «Автово», но его я не запомнил.

- Также ты общаешься с Артуром Черным.

- Его знаю лет с 13-ти. Мы вместе играли еще за «Юность». До футбола он занимался тхэквондо, а поначалу играл крайнего нападающего. Уже потом его переставили в защиту. Но в «Локомотив» он попал на год раньше меня. С «Юностью» мы ездили на турнир в Турцию, где его и заметили. Во Владикавказе шутили, что на Артура обратили внимание, потому что он единственный в команде со светлыми волосами.

- Разговаривал с ним до перехода в «Локомотив»?

- Я ему писал еще задолго до этого, когда в Питере были разногласия с тренером. Хотел тогда пройти просмотр в «Локомотиве».

- После приглашения в «Локомотив» ты некоторое время играл в Академии. На какой позиции?

- Левого полузащитника, также ставили инсайдом. Всегда играл в нападении - крайним или центральным форвардом. Когда уходил из «Юности», тренер советовал пробовать себя в центре - там интереснее. Сейчас меня иногда выпускают и слева в защите. Я не против.

- Чем занимаешься в свободное время в Москве?

- Ходим в кино. Последний фильм - «Без меня». Еще нравится дизайн-завод «Флакон» - очень интересное место. Можно и поесть, и посмотреть на разные вещи.

- Про тебя многие говорят, что все данные есть, но стабильности не хватает.

- Согласен. Сам задаюсь этим вопросом, но не могу на него ответить. Могу играть намного лучше. Теряю мяч в простых ситуациях. Возможно, дело в давлении и конкуренции, хотя я ее не боюсь.

- Какую цель ставишь для себя до конца сезона?

- Оправдать доверие тренера и помочь команде подняться как можно выше в таблице. В Юношеской Лиге УЕФА нужно выйти из группы.

- Какие впечатления от Юношеской Лиги УЕФА?

- Это шаг вперед для всех нас. Скорости в Европе повыше, но ощущение, что игроки там, как роботы. Делают ровно то, что им говорят. Наши футболисты могут принимать нестандартные решения. Кто ждал, что Миронов в матче против «Порту» пробьет с сорока метров со штрафного? Жаль, не получилось провести на том же уровне гостевой матч в Португалии. Хотя первый тайм отыграли хорошо.

- «Локомотив» выправляет положение в молодежном первенстве. После победы над «Арсеналом» Александр Михайлович Катасонов пошутил, что все дело в музыке в раздевалке.

- Мы обычно включаем современную музыку, но Вячеслав Евгеньевич Даев так смотрит на нас, мол, что вы вообще слушаете. Тогда мы и стали включать то, что он любит - музыку 80-х.

- В оставшихся матчах до конца года в молодежную команду наверняка спустят ребят из «Казанки».

- Они должны помочь. В прошлом году вместе с ними мы начали победную серию, а весной потерпели всего одно поражение.

Молодежные команды «Локомотива» и «Спартака» сыграют 2 декабря на четвертом поле стадиона «Спартак» - Малый Олений переулок, д. 23, соор. 5. Начало в 12:00.

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

01 Декабря 2018 15:00

Теги: молодежный состав цаллагов дзамболат

последние Публикации