«Победа над «Галатасараем» выведет нас из группы»

«Победа над «Галатасараем» выведет нас из группы»

Нападающий молодежной команды «Локомотива» Тимур Сулейманов в преддверии пятого тура группового этапа Юношеской Лиги УЕФА с «Галатасараем» рассказывает, кому посвящает забитые мячи, как исправился за нереализованный пенальти в Португалии, чем удивили турки в первом матче и почему Хабиб Нурмагомедов не мог проиграть Конору Макгрегору.

 

- Твой гол принес команде победу в первом матче Юношеской Лиги УЕФА против «Галатасарая».

- Карапузов прошел по флангу и сделал передачу в центр, я замкнул. Гол посвятил маме. Вообще все голы посвящаю ей, но не так эмоционально, как в Турции. Ту игру показывали по телевизору, так что мама увидела и порадовалась.

- Как готовились к ответному матчу?

- Подготовка самая серьезная. Победа над «Галатасараем» выведет нас из группы. Тогда в последнем туре будем решать, с какой стадии начнется плей-офф - 1/8 или 1/16 финала.

- «Галатасарай» в первом матче чем-то удивил?

- У них крепкие и быстрые защитники, техничные футболисты. Победили за счет характера. Концовка была тяжелой, но мы ее не отдали. Хорошо сыграл наш вратарь Виталий Ботнарь. Несколько раз спас команду.

- Знаем, что ты религиозный человек. В Турции ходил в мечеть?

- В Турции не ходил, но молился. Посетил мечеть в Казани. Мои молитвы услышали - забил «Рубину» два мяча и сделал голевую передачу.

- «Локомотив» набрал семь очков в четырех матчах Юношеской Лиги УЕФА. Ждали от себя такого результата?

- Думали, что набирать очки тяжелее. Но Александр Михайлович Катасонов дал правильную тактику. Мы играем, все получается. Помогают ребята из «Казанки». Если бы они играли и в молодежном первенстве, мы бы сейчас шли в тройке.

- Уровень российских команд отличается от европейских?

- Да, там хороший уровень и взаимопонимание. Они не боятся идти в обводку. Наши футболисты иногда получают мяч и начинают дрожать.

- «Локомотив» победил «Порту» в первом матче, но уступил во втором. Что не получилось?

- Первый тайм провели хорошо, но у меня игра совсем не шла. Не получалось ни принять, ни отдать мяч. Играл только головой. А после незабитого пенальти совсем расстроился, собраться не получилось, хотя команда поддержала. Я еще на сборах не забил пенальти. Тогда тренер сказал, чтобы к точке больше не подходил. Но с «Порту» не играл Миронов, который исполняет все 11-метровые. Я взял на себя ответственность.

- Ты побывал в Стамбуле и Порту. Что понравилось?

- В Стамбуле очень красиво в центре. Я ждал, что и за центром все будет так же, но когда ехали на стадион, улицы были похожи на деревню. Порту - хороший город. Понравился стадион «Драгау». Еще удивила погода. Шел дождь, было холодно. Хотя не обращали на это внимания - сами разогрелись на эмоциях.

- По какой погоде нравится играть больше?

- Когда прохладно и без ветра. Градусов 15. Сейчас холодно, еще новые бутсы привезли. Они пока не разбитые, ноги мерзнут. Голова мерзнет, а я ей играю (смеется). 

- Вскоре после матча в Турции ты получил травму. Тяжело смотреть за игрой команды с трибуны?

- Травмировался в матче с «Ахматом». Очень хотел выйти против «Шальке», а когда смотрел матч с «Ростовом», и команда проигрывала, был готов выбежать на поле, чтобы помочь.

- После матча с «Порту» и незабитого пенальти ты дважды отличился в игре с «Рубином». Расскажи, как тебя мотивировал тренер.

- За день до матча играли «Боруссия» с «Баварией», Ройс реализовал пенальти. Тренер написал мне сообщение: «Смотри, как надо бить». Ответил: «За живое задели. В матче с «Рубином» исправлюсь и без пенальти». В итоге забил два гола.

- В последних матчах года в молодежную команду спустились ребята из «Казанки». Показалось, что вам пока не хватает взаимопонимания.

- «Казанка» играет в другой футбол, много держит мяч. «Молодежка» сразу идет в атаку, высоко прессингует соперника. Нужно время, чтобы сыграться.

- Знаем, что ты болел за Хабиба Нурмагомедова в бою с Макгрегором, а вся команда назло тебе - за ирландца.

- Да, было такое. Хабиб дрался в день матча с ЦСКА. Я залечивал травму, поэтому проснулся пораньше, чтобы посмотреть бой. Хабиб победил. Прихожу на завтрак, а все молчат - никто не может мне ничего сказать.

- Допускал, что Хабиб проиграет?

- Нет. Высказывания Макгрегора только мотивировали Хабиба. Он разозлился и хотел отомстить. Слова Конора про религию и семью задели Хабиба. Теперь хочу, чтобы Нурмагомедов подрался с Тони Фергюсоном. Думаю, никто не сможет победить Хабиба. Бой с Мэйвезером? Это хайп. Хабиб - не боксер.

- Расскажи про свой распорядок дня.

- В десять вечера ложусь спать. Если не высплюсь, не смогу нормально тренироваться. Также молитва по времени. Хабиб говорит, что нужно быть в религии. Он для меня пример в этом плане. В свободное время после матча можем с Лешей Мироновым выбраться в город.

«Локомотив» и «Галатасарай» сыграют 28 ноября на «Сапсан Арене». Начало в 15:00. Вход свободный!

пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Ноября 2018 14:00

Теги: молодежный состав сулейманов тимур

последние Публикации