Экскурсия по Красноярску для наших болельщиков

Экскурсия по Красноярску для наших болельщиков

В Красноярске взяли за традицию показывать самые значимые места города болельщикам гостевых команд. Первым в этом деле стал «Спартак» в прошлом туре, в воскресенье на экскурсию отправились болельщики «Локомотива».

Организаторы отмечают, что маршрут для каждой группы подбирается индивидуально. Местом встречи наших болельщиков стал памятник-паровоз имени Серго Орджоникидзе – на железнодорожном вокзале. Всего на экскурсию (кстати, бесплатную: ФК «Енисей» совместно с городскими властями организуют бесплатный автобус, а рассказывают о городе сотрудники клуба и мэрии) записались около 30 человек. В основном – болельщики из регионов.

Для кого-то этот матч стал первым за все время боления за «Локомотива» – аж с 2004 года. Молодой человек из Чебоксар признается: экскурсия по Красноярску весьма интересна, но мандраж от первой личной встречи с командой перекрывает все другие эмоции. Кто-то видит «Локо» вживую не впервые, но «пробивает» первый выезд. Кто-то поддерживал «Енисей» в прошлом сезоне в ФНЛ, лишь бы он вышел в премьер-лигу и пересекся с «железнодорожниками». Кто-то приехал на выезд ради города и друзей – например, болельщик «Сатурна» из Раменского.

Перекличка в автобусе знакомит с очень широкой географией наших болельщиков, которые позже будут вовсю гнать команду вперед: Москва, Ангарск, Барнаул, Чебоксары, Чита, Новосибирск, Тюмень, Кемерово, Красноярск.

...С железнодорожного вокзала болельщиков везут к памятнику Ленина: с советских времен площадь с монументом Владимира Ильича считается чуть ли не центром многих городов. Оттуда – к часовне Параскевы Пятницы – той самой, что изображена на десятирублевой купюре. Приезжаем к полудню: в это время тут стреляет царская пушка.

Болельщики подготовили атрибутику и любимые кричалки: периодически кто-то в толпе будто напоминает «Ну а Самый Лучший Коллектив...!» – «Это наш «Локомотив»! – подхватывают остальные. В городе их узнают. Болельщики красноярской команды грозят непростой игрой. Так и получится: без боя «Енисей» не сдался.

Коммунальный мост, обзор города – и наших «паровозов» привозят в футбольный манеж, где вот-вот начнется матч молодежных команд. Но сначала сюрприз: нас встречает легендарный Олег Гарин, который делит рекорд «Локомотива» по голам за один сезон (20 мячей) с Виктором Ворошиловым.

Общение, фотографии, автографы. Кстати, в матче основных команд Олег Сергеевич нанес символический первый удар по мячу.

«Молодежка» играет вничью, а болельщиков отвозят на стадион «Центральный» к основной битве: дневным маршрутом все довольны. К счастью, и вечер красно-зеленых не разочаровал.

Спасибо «Енисею» за интересное знакомство с городом и спасибо нашим ребятам за победу. Ждем Красноярск с ответным визитом!

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

29 Октября 2018 13:20

последние Публикации