«У нас много игроков, которые могут попасть в основу»

«У нас много игроков, которые могут попасть в основу»

Главный тренер «молодежки» Александр Катасонов рассказывает, как команда провела перерыв в чемпионате, а также делится планами на ближайшее будущее.


- Как молодежная команда провела перерыв?

- Плодотворно. Сыграли товарищеский матч с «молодежкой» «Динамо». Другая группа футболистов сыграла с основной командой «Локомотива». Дали шанс ребятам, у которых мало практики. Посмотрели новичков. Цикл хороший. Двигаемся дальше.

Кто-то уехал в сборные, кто-то тренировался с основой. Для нас это привычная ситуация. Главная задача – развитие футболистов. Парни, которые остались с нами, получили хорошую нагрузку. А тренировки с основой – это большой опыт и подспорье, чтобы игроки понимали, в каком направлении двигаться.

Мы всегда на связи с тренерским штабом главной команды. Наших ребят просматривают во время матчей первенства России. Миронов уже регулярно тренируется с основой, сейчас позвали Логинова, Ботнаря и других, до этого обратили внимание на Черного и Сулейманова. У нас много футболистов, которые в будущем могут попасть в «Локомотив». Для этого требуется трудолюбие и работоспособность.

- У молодежной команды впереди плотный календарь с Юношеской Лигой УЕФА и вылетом в Красноярск. Как будете выходить из ситуации?

- У нас есть ротация. Футболисты, которые играют в Юношеской Лиге УЕФА, не всегда задействованы в молодежном первенстве. Например, оборонительная линия: Гюрджан, Лапшов, Макгеев. Они играют за «Казанку». С атакующей линией сложнее. У нас не так много футболистов, поэтому нагрузка на ребят серьезная. Травму получил Сулейманов. Но ему уже сняли гипс. Рисковать не стоит, но хочется, чтобы он оказался хотя бы в запасе на матч с «Порту».

- Сборники не всегда возвращаются в команду в хорошей форме. Почему?

- Обычно они очень долго отсутствуют. Находятся в другой стране, климате, часовом поясе. В сборной другие требования. Это естественный процесс. Даже взрослые футболисты не сразу перестраиваются с одной команды на другую. Около недели ребятам необходимо на акклиматизацию.

пресс-служба ФК «Локомотив»

17 Октября 2018 21:00

Теги: молодежный состав катасонов александр

последние Публикации