«Я один из немногих, кто всегда играл только за «Локо»

«Я один из немногих, кто всегда играл только за «Локо»

Полузащитник «молодежки» Максим Петров узнал о существовании «Локомотива» уже после того, как прошел просмотр в Академии, а спустя 11 лет стал одним из лидеров команды. Максим рассказал о «Галатасарае», «Порту» и «Шальке», Юношеской Лиге чемпионов и рекордном зеркальном карпе.

Максим Петров

Полузащитник

Родился 18 января 2001 года

Рост 165 см, вес 59 кг

Просмотр

В детстве болел за «Спартак». Когда мне было семь лет, попросил маму отвести в какую-нибудь команду. Взял спартаковскую форму и поехал на просмотр. Из 33 человек взяли троих – меня, Никиту Строева и Дмитрия Маркитесова. Потом мне сказали, что на тренировки не нужно ходить в кипе «Спартака». Тогда я и узнал, что, оказывается, прошел просмотр в «Локомотиве».

Балашиха

Я родился в Балашихе. Добираться на тренировки было трудно. Сначала возила мама, а года через три начал ездить сам на трех маршрутках. Сейчас уже привык. От моего дома до Щелковской идет 300-я маршрутка, а оттуда недалеко до Черкизовской. Трудно возвращаться после тренировок - все время пробки.

Брат

Брат болеет за «Спартак». В свое время он играл за балашихинский «Метеор» вратарем. Сейчас выступает по любителям – недавно стал чемпионом Московской области.

Кумиры

Если говорить о моей позиции – Модрич. А так – Криштиану и Месси. Я болеть за «Реал» начал из-за Роналду. Криш ушел, но я продолжаю следить за «Реалом», и за ним тоже.

Возраст

Я один из немногих в команде, кто всегда играл только за «Локомотив». С момента зачисления в Академию прошло уже 11 лет. Печально, но все те, с кем я начинал свой путь в футболе в Черкизове, уже выступают за другие команды.

Юношеская Лига УЕФА

Круто, что «Локомотив» попал в Лигу чемпионов. Про себя думал, что буду в заявке, но вряд ли сыграю. Тем не менее, на международном уровне я встречался с серьезными соперниками и был готов. Но это все равно большой опыт. Наша команда никогда не играла в Юношеской Лиге УЕФА, для нас это дебют, но мы сделаем все, чтобы достойно представить наш клуб в Европе.

 

Цели? Мне нравится философия нашего тренера Александра Михайловича Катасонова – двигаться от простого к сложному. Первую цель мы выполнили, выиграв в Стамбуле.

«Галатасарай»

Если честно, я думал, что все будет намного хуже. Но мы посмотрели на них на разминке – все невысокие, стало уже не так страшно. Но как только начался матч, поняли, что турки ничем не лучше нас. С «Галатасараем» я вышел на полчаса. Через несколько минут мы забили гол и оборонялись, так что не особо удалось себя проявить.

Перспективы

У нас есть все шансы на выход из группы. «Порту» – главный фаворит. Я совсем недавно играл против сборной Португалии 2001 года – это звери. Некоторые ребята уже пробиваются во взрослые команды. Также играл против немцев – там ничего особенного.

Молодежное первенство

Мы хорошо начали, но поражения от «Крыльев» и «Динамо» нас подкосили. Считаю, что шансы на первое место есть. Для этого нужно идти без потерь. Команда образца прошлого сезона была более возрастной. Сейчас нам требуется время, чтобы сыграться. Мы уже подходим к хорошему уровню.

Гол «Зениту»

Этот мяч я забил в начале второго тайма. Мы вышли в контратаку, Стас Уткин выдал хороший пас вперед, я продвинулся дальше, отдал Владу Карапузову на фланг – защитник хозяев перехватил мяч, но он отскочил ко мне. Я решил пробить первым касанием в дальний угол – поле в Питере было мокрое, мяч скользнул по пятке кого-то из «Зенита» и рикошетом влетел в ворота. Тренирую ли я такие дальние удары на тренировках? Конечно, уделяю этому большое внимание, часто остаюсь после занятий и дополнительно работаю с тренером над точностью.

Юношеская сборная России

Тренироваться под руководством Александра Кержакова очень круто. Невероятные ощущения: еще в детстве помню, как смотрел за его игрой, а сейчас я работаю с ним в сборной своей страны. Он не такой опытный тренер, но старается. Видно, что есть волнение, но работать с ним приятно.

Хобби

Люблю рыбалку. Самый большой улов – зеркальный карп на 2,3 килограмма. Рыбачим с Никитой Шарковым. Часто ездим на рыбалку с братом в Купавну, в Бисерово.

Машина

У меня нет ни машины, ни прав. Но скоро с Никитой Шарковым пойдем сдавать на механику. Любимая машина – «Мерседес». «Ламборджини» – это просто бомба.

Музыка

Слушаю русский рэп и вообще нашу музыку: Макс Корж, Егор Крид, Тимати. Важно понимать, какой смысл в песне.

Фильмы

«Зеленая миля» и «Каратэ-пацан».

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

05 Октября 2018 13:35

Теги: молодежный состав петров максим

последние Публикации