Отстояли ничью с «Шальке» вдесятером

Отстояли ничью с «Шальке» вдесятером

Молодежная команда «Локомотива» сыграла вничью с «Шальке» во втором туре Юношеской Лиги УЕФА.

«Плей-офф Юношеской Лиги УЕФА – наша общая цель», - говорил перед матчем капитан «молодежки» Алексей Миронов. Победа над «Шальке» существенно повышала бы шансы «Локомотива» на выход из группы: в первой игре наша команда победила «Галатасарай» - 1:0. «Шальке» же на старте турнира крупно уступил «Порту» - 0:3 и в случае поражения становился бы главным аутсайдером группы.

Первый тайм получился скупым на моменты. Футболисты часто били с дальних дистанций, но ударам не хватало точности. Первый реальный шанс упустил «Локомотив». Цаллагов отобрал мяч на фланге у вратаря «Шальке», который опрометчиво выбежал из ворот, и сделал передачу на Куля. Руслан не попал в пустой угол.

«Шальке» мог открывать счет за минуту до перерыва. Голлер убежал от всех по правому флангу, вошел в штрафную и бил наверняка в дальний угол, но просто не попал в ворота.

В начале второго тайма «Локомотив» остался вдесятером. Цаллагов зацепил соперника за прическу и получил вторую желтую карточку. Оставшееся время до свистка наша команда самоотверженно отбивалась.

Вдохновенный матч провел Ботнарь. За 12 минут до финального свистка Виталий спас «Локомотив» от стопроцентного гола. Кутуджу бил без помех метров с семи, но голкипер выручил, а повторный удар Мерчана пришелся в перекладину.

«Локомотив» сохранил ничью и набрал четыре очка после двух матчей.

Юношеская Лига УЕФА. Групповой этап. Второй тур

«Локомотив» (мол) – «Шальке» (мол) – 0:0

«Локомотив» (мол): Ботнарь, Магкеев, Титков (Петров, 59), Лапшов, Гюрджан, Логинов, Черный, Карапузов (Сухарев, 92), Миронов, Цаллагов, Куль (Климов, 74)
«Шальке» (мол): Лензе, Смолински, Бахман (Сетурски, 70 (Ахренд, 85)), Джан, Тьяу, Виеманн, Голлер (Йилдыз, 85), Кублер, Кутучу, Джонс, Мерджан
Предупреждения: Титков, 9. Цаллагов, 49. Гюрджан, 53. Магкеев, 69. Миронов, 72. Ахренд, 87
Удаление: Цаллагов, 63
Судья: Донатас Румшас (Литва)
3 октября 2018 года. Стадион МСА «Локомотив»

пресс-служба ФК «Локомотив»

03 Октября 2018 17:02

Теги: основной состав

последние Публикации