Пять фактов о «Шальке»

Пять фактов о «Шальке»

В среду Лига чемпионов вернется в Черкизово. «Локомотив» сыграет с «Шальке» - командой, которую возглавляет 33-летний тренер, которая провалила старт сезона, и где начинал карьеру Бенедикт Хеведес.


Главный тренер «Шальке» – один из самых молодых в Европе

Доменико Тедеско – один из самых интересных тренеров мира. Ему всего 33 года, он никогда не играл в футбол профессионально, а с «Шальке» работает лишь второй год, причем до этого возглавлял только юношеские команды и «Эрцгебирге» из второй Бундеслиги.

Тедеско изучал промышленный инжиниринг и управление инновациями, разговаривает на итальянском, немецком, испанском, французском и английском языках, помешан на тактике и любит экспериментировать. Например, может вывезти команду в Альпы, чтобы футболисты копали грядки и доили коров. При всем при этом Тедеско может быть очень жестким. Именно он отобрал капитанскую повязку у Бенедикта Хеведеса и усадил его в запас.

Юрий Сёмин: Говорил с Хеведесом о «Шальке». Было интересно послушать

Доменико Тедеско всего 33 года

«Шальке» начал сезон хуже всех в Европе

«Кобальтовые» потерпели пять поражений в первых пяти матчах Бундеслиги. Ни одна команда из топ-5 европейских чемпионатов не начинала сезон так плохо. При этом календарь у «Шальке» был не самым сложным: «Вольфсбург», «Герта», менхенгладбахская «Боруссия», «Бавария» и «Фрайбург».

Маринато Гилерме: Не знаю, почему «Шальке» так неудачно начал. Сейчас это не имеет значения

Немцы повторили свой же антирекорд двухлетней давности – в том сезоне команда также стартовала с пяти поражений подряд и финишировала только десятой. После этого «Шальке» сменил главного тренера – место Маркуса Вайнцирля занял Тедеско.

«Шальке» потерял ведущих футболистов летом

Неудачи «Шальке» объясняются во многом потерей ключевых футболистов. На правах свободных агентов летом клуб покинули ведущие полузащитники: Леон Горетцка договорился с «Баварией» еще в январе, Макс Майер перешел в «Кристал Пэлас», где, по слухам, зарабатывает 170 тысяч фунтов в неделю. Кроме того, в «ПСЖ» за 37 миллионов евро был продан молодой защитник Тило Керер.

Леон Горетцка был ключевым футболистом «Шальке»

Несмотря на то, что «Шальке» изрядно потратился в летнее трансферное окно, выложив около 37 миллионов евро только на трех центральных полузащитников (Себастьян Руди, Суат Сердар и Омар Маскарель), новички пока не заиграли в полную силу, а вместе с ними и вся команда.

У «Шальке» проблемы с составом сейчас

В Москву «Шальке» отправился без полузащитников Амина Арита и Алессандро Шопфа – и это серьезные потери. Арит – самый дорогой (25 миллионов евро) и один из самых креативных футболистов команды, который по манере игры сильно напоминает Неймара.

Амин Арит с «Локомотивом» не сыграет

Шопф – правый атакующий полузащитник с отличной скоростью и техникой. Именно он принес «Шальке» первую победу в сезоне над «Майнцем».

Кроме того, после травмы продолжают восстанавливаться основной защитник Бенджамен Стамбули и новичок команды Стивен Скрибски, который забил 14 мячей и сделал четыре голевые передачи за «Унион Берлин» в прошлом сезоне.

Карьеру в «Шальке» начинали Хеведес и Штоффельсхаус

«Матч с «Шальке» будет принципиальным для многих в «Локомотиве», в том числе и для меня», - говорит Бенедикт Хеведес. Немецкий защитник стал профессиональным футболистом и дорос до сборной Германии именно в Гельзенкирхене, отдав клубу в общей сложности 16 лет.

Бенедикт Хеведес: Чтобы победить «Шальке», нам нужен рев трибун!

В «Шальке» началась карьера спортивного директора «Локо» Эрика Штоффельсхауса – в 1998 году Эрик пришел в клуб в качестве тренера команды U-11, а вскоре занял один из руководящих постов в Академии, которая дала миру Месута Озила, Мануэля Нойера и все того же Хеведеса.

Здесь же в статусе суперзвезды утвердился Джефферсон Фарфан. Перуанец провел в Германии семь сезонов, выиграл Кубок и Суперкубок Германии, а также дошел до полуфинала Лиги чемпионов.

пресс-служба ФК «Локомотив»

03 Октября 2018 11:00

Теги: основной состав

последние Публикации