«Локомотив» победил «Ахмат»

«Локомотив» победил «Ахмат»

«Локомотив» победил «Ахмат» в девятом туре чемпионата России и вышел на шестое место в таблице.


На матч с «Ахматом» «Локомотив» вышел без ряда ключевых футболистов. Федор Смолов выбыл на 40 дней после игры с «Балтикой», травму получил Игорь Денисов, еще не восстановился после повреждения Джефферсон Фарфан, по-прежнему лечатся Мацей Рыбус и Александр Коломейцев.

Кадровые проблемы дали шанс молодым футболистам. В заявку на игру попали Роман Тугарев и Алексей Миронов.

«Локомотив» никогда не проигрывал «Ахмату» дома. В 11 матчах «железнодорожники» одержали восемь побед. С другой стороны, грозненскую команду уже давно нельзя назвать удобным соперником. Пять из семи последних матчей завершились вничью.

В первом тайме игра действительно получилась ничейной. «Локомотив» больше владел мячом – 60:40, комбинировал в центре поля. «Ахмат» же на подходах к штрафной выстраивал настоящую стену. Единственный опасный момент в первые 45 минут возник после дальнего удара Фернандеша. Городов не зафиксировал мяч сразу, но на добивание никто не успел, а вторую волну атаки ударом в сетку с внешней стороны завершил Миранчук.

«Ахмат» дошел до наших ворот дважды. Смещение Мохаммади слева в центр закончилось неточным ударом по сетке с внешней стороны. А один из угловых – выстрелом Родолфо сквозь частокол ног – мяч зацепил футболиста «Ахмата» и выкатился в руки Гилерме.

Два момента сразу после перерыва создал Фернандеш – сначала Ману мощно зарядил по центру – Городов справился. А затем простреливал на Эдера, но наш форвард до мяча не дотянулся.

Следующего момента пришлось ждать 20 минут. На это раз на Эдера простреливал Игнатьев, но португальцу снова немного не хватило.

Тем не менее, первый гол в этом матче создал именно Эдер. Нападающий обработал мяч после длинного заброса Игнатьева, в борьбе с двумя защитниками дотащил его до штрафной и пробил. Городов справился, но был бессилен после добивания Фернандеша.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#СуперМану открывает счёт своим голам с игры в новом сезоне! Ррррракета!

Публикация от Футбольный клуб «Локомотив» (@fclokomotiv)

Уже в добавленное время «Локомотив» увеличил счет. «Ахмат» раскрылся, а «железнодорожники» провели контратаку три в два, которую точным ударом завершил Жемалетдинов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

@rifatzhemaletdinov вернулся!

Публикация от Футбольный клуб «Локомотив» (@fclokomotiv)

«Локомотив» победил «Ахмат» и поднялся сразу на шестое место.

Чемпионат России. Девятый тур

«Локомотив» - «Ахмат» - 2:0 (0:0)
Голы: Фернандеш, 81 (1:0). Жемалетдинов, 93 (2:0)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Хеведес, Идову, Баринов, Крыховяк, Фернандеш (Тугарев, 93), Эдер, Миранчук Ал, Миранчкук Ан (Жемалетдинов, 69)
«Ахмат»: Городов, Родолфо (Митришев, 88), Анхель Вилькер, Думбия, Исмаэл, Мохаммади, Семенов, Мбенг (Балай, 78), Иванов, Швец (Гащенков, 87), Уциев
Предупреждения: Семенов, 13. Вилькер, 31. Иванов, 54. Исмаэл, 62. Баринов, 70. Идову, 90
Судья: Евгений Турбин (Дмитров)
29 сентября 2018 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

Локомотив – Ахмат. 2:0. Обзор матча, Российская Премьер-Лига, 9 тур 29.09.2018 от МАТЧ ПРЕМЬЕР на Rutube.

пресс-служба ФК «Локомотив»

29 Сентября 2018 21:05

Теги: основной состав

последние Публикации