Георгий Махатадзе в «Казанке»!

Георгий Махатадзе в «Казанке»!

Полузащитник Георгий Махатадзе сегодня подписал соглашение с нашим клубом. Георгий будет выступать в «Казанке» под восьмым номером.

Денис Клюев, главный тренер ФК «Казанка»:

– Георгий хорошо нам знаком. Мы работали с ним в молодежной команде, и он был одним из её лидеров. Не зря он привлекался к тренировкам и играм основы. Думаю, ему не потребуется значительное количество времени для адаптации: Махатадзе хорошо знаком с требованиям тренерского штаба, с ребятами, ему известна вся инфраструктура. Мы рады приветствовать его в команде, а дальше все зависит от его работы на тренировках. Конкуренция у нас большая, так что играть будут сильнейшие.

Георгий Махатадзе:

– «Локомотив» - это мой родной клуб. Я рад снова оказаться здесь. Тем более что хорошо знаю тренерский штаб и футболистов. Очень приятно вернуться на стадион. Мне еще потребуется какое-то время, чтобы набрать форму, так что придется усердно поработать. Знаю, что сейчас в «Казанке» много сильных ребят, которые играют в центре поля. Все они – мои хорошие товарищи. Не сомневаюсь, что смогу быстро влиться в новый-старый коллектив и принести пользу «Казанке».

Справка

Георгий родился в Ростове-на-Дону и начал заниматься футболом в восемь лет. «Знакомый парень из школы сообщил, что проводится просмотр в местную академию, – рассказывал Махатадзе. – Мой отец настоял, чтобы я отправился туда и попробовал свои силы. Самому же не особенно хотелось. Да и тем, кто принимал, я не приглянулся – даже брать не хотели. Но после пары тренировок смилостивились, и дело пошло. Спустя какое-то время поехали на турнир в Запорожье. Там заметили скауты «Локомотива».

Изначально Махатадзе играл на позиции центрального защитника, затем тренеры пробовали его под нападающим, но в итоге остановились на позиции опорника. Настоящей «фишкой» Георгия стали дальние удары. В 2015 году в матче юношеского чемпионата мира с ЮАР Махатадзе забил с центра поля.

В 2016-м Георгий вместе с «Локомотивом» выиграл молодежное первенство России, а 21 мая дебютировал в основном составе, выйдя на замену в игре с «Мордовией». С лета 2016 года выступал за казанский «Рубин», а также был арендован ФК «СКА-Хабаровск». В августе 2018 года расторг контракт с ФК «Рубин» по обоюдному согласию сторон.

пресс-служба ФК «Локомотив»

28 Августа 2018 20:55

Теги: махатадзе георгий

последние Публикации