Гол Крыховяка, дебют Хёведеса, юбилей Гилерме. «Локо» победил «Крылья»

Гол Крыховяка, дебют Хёведеса, юбилей Гилерме. «Локо» победил «Крылья»

«Локомотив» одолел «Крылья Советов» в четвертом туре чемпионата России. Гжегож Крыховяк забил первый гол команды в этом сезоне, Бенедикт Хёведес провел первый матч, а Маринато Гилерме ярко отметил 250-ю игру в красно-зеленой форме.

По сравнению с прошлым матчем «Локомотив» сделал два изменения в составе - в старте вышли Лысов, заменивший травмированного Рыбуса, и Фарфан, который играл вместо Антона Миранчука.

«Железнодорожники» не забивали на протяжении трех туров, а если брать все официальные матчи - то последний гол нашей команды датирован 5 мая, когда красно-зеленые победили «Зенит».

Матчи с «Крыльями» при этом в последнее время редко получаются скучными и малорезультативными. Учитывая, что «Локомотив» с первых же минут забрал мяч и запер самарцев на их половине поля, гол был делом времени.

Тем не менее, открывать счет могли именно «Крылья». Яковлев в борьбе с Игнатьевым не смог замкнуть прострел Башкирова во вратарскую.

«Локомотив» ответил зеркально - после передачи Игнатьева на ближнюю штангу Смолов бил, казалось, по пустым воротам, но Полуяхтов успел вынести мяч с ленточки.

Гол созрел на 38-й минуте. Фарфан выиграл верх после подачи углового, Конюхов с ударом перуанца справился, однако Крыховяк первым успел на добивание и вколотил мяч под перекладину.

Перед самым свистком на перерыв фору мог увеличивать Фарфан. Джефф убежал в контратаку, вошел в штрафную, где пробить ему помешал Ланин.

Ключевой эпизод второго тайма случился на 78-й минуте. Игнатьев врывался в штрафную с правого фланга, но споткнулся об ногу Полуяхтова - арбитр показал Владу желтую карточку за симуляцию, которая стала для нашего футболиста второй.

«Локомотив» остался в меньшинстве, а тренерскому штабу пришлось экстренно вносить коррективы в игру. Алексея Миранчука заменил Бенедикт Хёведес.

Главным героем тайма и всего матча стал Маринато Гилерме, который проводил в Самаре 250-й матч за «Локомотив». Маринато как минимум трижды спас команду от гола. Феноменальный сэйв Гиля сделал уже в добавленное время, когда Корниленко в касание пробил с семи метров - наш вратарь успел среагировать и вытащить мяч из ближнего угла.

«Локомотив» одержал первую победу в сезоне. 26 августа играем с «Анжи».

Чемпионат России. Четвертый тур

«Крылья Советов» - «Локомотив» - 0:1 (0:1)
Голы: Крыховяк, 37 (0:1)

«Крылья Советов»: Конюхов, Полуяхтов (Шейдаев, 81), Башкиров, Самарджич, Соболев, Чочиев (Корниленко, 89), Зотов (Ткачук, 72), Чичерин, Ланин, Бурлак, Яковлев
«Локомотив»: Гилерме, Фернандеш, Крыховяк, Фарфан (Эдер, 86), Смолов (Баринов, 65), Чорлука, Игнатьев, И.Денисов, Кверквелия, Ал.Миранчук (Хёведес, 80), Лысов
Предупреждения: Игнатьев, 73. Башкиров, 76. Яковлев, 80
Удаление: Игнатьев, 78
Судья: Евгений Турбин (Дмитров)
19 августа 2018 года. Самара, стадион «Самара Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

19 Августа 2018 19:50

Теги: основной состав

последние Публикации