Фарфан, ЧМ-2014, Папа Римский и Лига чемпионов: 10 вопросов Хёведесу

Фарфан, ЧМ-2014, Папа Римский и Лига чемпионов: 10 вопросов Хёведесу

Новичок «Локомотива» Бенедикт Хёведес ответил на самые интересные вопросы болельщиков, которые вы оставляли в соцсетях.


– Бенедикт, ты играл в главных футбольных турнирах. Против кого пришлось тяжелее всего?

– Конечно, самой интересной и трудной была игра против сборной Аргентины в финале чемпионата мира. Ты знаешь, в таких матчах всегда непросто, но ты чувствуешь себя потрясающе, когда после 90 или 120 минут игры побеждаешь и держишь в руках кубок. Это невероятно. Ты сразу получаешь огромный заряд энергии, на глаза наворачиваются слезы. Это был самый счастливый момент для меня, для команды и для всей Германии. Конечно, это один из самых прекрасных моментов в моей спортивной карьере.

– О чем ты подумал, когда впервые услышал об интересе «Локомотива»?

– Я знал, что они выиграли чемпионат в прошлом сезоне, а значит, будут играть и в Лиге чемпионов. Это также для меня интересно. Знал, что Москва – огромный город, о котором мне рассказывали множество хороших вещей. Мне не терпится познакомиться с клубом, командой, персоналом, болельщиками на стадионе. Жду момента, когда надену красную футболку «Локо»!

– Ты играл с Фарфаном в «Шальке». Общался ли с ним перед переходом?

– Нет, не разговаривал. Будет здорово встретиться с ним здесь. Джефф всегда был одним из моих любимых игроков в «Шальке»: у него есть скорость, он опасен в штрафной, и он делал прекрасные передачи прямо мне на голову. Также жду этой встречи: Джефф профессионал. Вместе мы сможем решить исход игры.

– Хотел бы встретиться с «Шальке» в Лиге Чемпионов?

– Я до сих пор не уверен, хочу ли этого. Конечно, будет здорово вернуться на тот стадион, увидеться с ребятами. Но теперь я – игрок «Локомотива», и нам необходимо сделать все возможное, чтобы выйти из группы. 

– Кто из Бенедиктов самый популярный: ты, Камбербэтч или Папа Римский Бенедикт XVI?

– О, я думаю все-таки Папа!

– Германия гордится своими автомобилями. Готов ли ты купить российское авто?

– Я не знаю. Честно говоря, я люблю автомобили «Мерседес», но я также открыт к новому опыту. Так что я посмотрю, какие автомобили есть здесь, и затем приму какое-то решение.

– Готов к большим расстояниям, которые придется преодолевать ?

– Полёт из Германии в Москву занял около трёх часов, но я слышал, что здесь иногда приходится лететь по шесть часов. Но я знаю, что клуб делает все возможное, чтобы сделать эти перелеты комфортными. Так что это не проблема, главное – выиграть игру.

– Что ты знаешь о русской кухне? Пробовал, например, борщ?

– Да, я слышал об этом блюде! Конечно, знаю, что это. Как я говорил ранее, я открыт к новому, так что обязательно попробую русскую кухню. Уверен, она хорошая. Жду с нетерпением!

– Если бы у тебя была лампа с джином, какие три желания ты бы загадал?

– Что ж, первую я уже осуществил: выиграл чемпионат мира. Второе – всегда выигрывать Бундеслигу, но оно не сработает. Но может теперь я могу перенести это на российскую лигу и выиграть ее? Ну и, конечно, было бы здорово выиграть Лигу чемпионов. Знаю, что это очень тяжело, там много хороших команд. Но никогда не говори никогда, так что посмотрим.

– Поёшь ли ты в душе? Три лучших исполнителя по мнению Бенедикта Хёведеса.

– Я не лучший певец! Если не считать кантри, то мне нравится многое: рок, электро, поп… Три лучших? О боже… Самый-самый любимый – Боб Марли. Может быть… RHCP! И может быть Эд Ширан.

пресс-служба ФК «Локомотив»

08 Августа 2018 18:00

Теги: основной состав хёведес бенедикт

последние Публикации