Литера Тура. Мы начинаем!

Литера Тура. Мы начинаем!

В понедельник «Локомотив» стартует в чемпионате России матчем против «Уфы». У «железнодорожников» было всего 66 часов на восстановление после игры с ЦСКА.


«Локомотив»

У «Локомотива» тяжелейший календарь на старте чемпионата, как и в прошлом сезоне. В пятницу вечером наша команда отбегала 120 минут по нижегородской жаре, сражаясь с ЦСКА за Суперкубок. В субботу ночью прилетела в Москву, а уже в воскресенье отправилась в Уфу.

Между матчами с ЦСКА и «Уфой» пройдет чуть более двух суток. При этом команда еще не вышла на пик формы - в начале сезона такого просто не бывает. А еще через четыре дня «Локомотив» встретится со «Спартаком». В общем, будет тяжело.

Отметим, что сыграть с «Уфой» сможет Соломон Кверквелия. Дисквалификация нашего защитника за удаление в последнем туре прошлого чемпионата отменена.

В Уфу отправились 23 футболиста:

Вратари: Гилерме, Коченков
Защитники: Идову, Чорлука, Михалик, Ротенберг, В.Денисов, Кверквелия, Лысов
Полузащитники: Фернандеш, Баринов, Фарфан, Ан.Миранчук, Игнатьев, Тарасов, И.Денисов, Рыбус, Ал.Миранчук, Куликов, Миронов
Нападающие: Эдер, Тугарев, Жемалетдинов

«Уфа»

Летом команду покинул ведущий полузащитник Дмитрий Стоцкий, а также человек, который, по сути, и построил «Уфу» в ее нынешнем виде - Сергей Семак возглавил «Зенит», уступив тренерский пост Сергею Томарову.

Первый официальный матч «Уфа» Томарова сыграла в четверг со словенским «Домжале» в квалификации Лиги Европы. Команды разошлись миром - 0:0 и уже 2 августа встретятся вновь. Интересно, что для «Уфы» сейчас важнее - старт чемпионата или ответный матч в еврокубках?

Интрига

«Локомотив» два дня назад играл с ЦСКА. «Уфе» через два дня после матча с «железнодорожниками» играть в квалификации Лиги Европы. Хватит ли сил у «Локомотива» и будет ли беречь силы «Уфа»?

Прошлый матч

В последний раз «Локомотив» и «Уфа» встречались в 27-м туре прошлого сезона. «Железнодорожники» тогда уже подсчитывали, сколько очков нужно набрать для чемпионства, уфимцы - пощипывали лидеров и цеплялись за шестое место. До встречи с «Локомотивом» «Уфа» сыграла вничью с ЦСКА и  победила «Краснодар».

Матч в Черкизове получился типичным для истории встреч двух команд. «Уфа» плотно и жестко оборонялась, «Локомотив» гадал, что делать с автобусом у чужих ворот. Как результат - нулевая ничья.

Всего «Локомотив» и «Уфа» провели десять матчей. «Железнодорожники» выиграли пять, уфимцы - три. Разница мячей - 8:3 в нашу пользу.

Цифры

  • 1982 - год рождения главного тренера «Уфы» Сергея Томарова. В этот же год Юрий Семин начал тренерскую карьеру
  • 66 часов - столько времени разделяет финальный свисток матча с ЦСКА и стартовый свисток матча с «Уфой»
  • 6 из 10 матчей «Локомотива» и «Уфы» завершились со счетом 1:0
  • 4 сезона подряд «Локомотив» не пропускает и не проигрывает в первом туре чемпионата России
  • 1,1 гол за игру - средняя результативность матчей «Локомотива» и «Уфы»

Матч на ТВ

Прямая трансляция

17:45. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»

Матч в записи

00:30. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»

пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Июля 2018 1:00

Теги: основной состав

последние Публикации