Что нужно знать, если вы пропустили встречу с командой

Что нужно знать, если вы пропустили встречу с командой

23 июля в день 96-летия «Локомотива» состоялась встреча с болельщиками. Западная трибуна «РЖД Арены» была заполнена до отказа. Рассказываем главное.

Слова

Встреча началась с приветственного слова генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова. Олег Валентинович поблагодарил клуб от лица всех железнодорожников.

- От лица всех железнодорожников поздравляю команду с победой в прошедшем сезоне.  «Локомотив» завоевал титул чемпиона России в третий раз в своей истории. Спасибо игрокам за командный дух, высокий уровень подготовки и самоотдачу. Вы победили всех конкурентов. Золотой гол на последних минутах матча с «Зенитом» - свидетельство высочайшего боевого духа и воли к победе. Огромная благодарность главному тренеру команды Юрию Павловичу Сёмину и всему тренерскому штабу. Эта победа станет фундаментом для будущих достижений. От имени коллектива железнодорожников желаю вам новых побед и, конечно же, удачи в матче с ЦСКА, а также в Лиге чемпионов.

Генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус отметил великолепную поддержку болельщиков по ходу прошлого сезона и поблагодарил тренерский штаб вместе со всей командой.

- Сегодня сразу четыре московских клуба проводят встречи с болельщиками. Но золотые медали получаем мы. Это все благодаря вашей поддержке, благодаря футболистам, которые бились весь сезон, благодаря Юрию Павловичу Сёмину, тренерскому штабу, руководству и работникам «РЖД». Мы ощущаем вашу поддержку. Прошедший сезон был замечательным. Впереди Лига чемпионов, нас ждет множество интересных матчей. Надеюсь, стадион будет всегда полон, как на игре с «Зенитом».

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин поблагодарил болельщиков, руководство клуба и футболистов за вклад в чемпионство и подчеркнул, что необходимо продолжать работать, чтобы достойно представить Россию в Лиге чемпионов.

Медали

После вступительных слов команда получила долгожданные золотые медали, а Игорь Денисов перенес всех на два месяца назад и вновь поднял над головой чемпионский кубок.

Форма

В новый сезон «Локомотив» отправляется с новым техническим партнером – компанией Under Armour.

Домашняя форма полностью красная. Спустя 14 лет наша команда возвращается в Лигу чемпионов. Красный комплект – отсылка к самым памятным матчам «Локомотива» на европейской арене, которые «железнодорожники» провели в красном.

Второй комплект – белый. Цвет, который можно считать символом нашего чемпионства. Большую часть матчей прошлого сезона «Локомотив» отыграл в белых футболках

Третий комплект – фиолетовый – отсылка к форме 2012 года, которая произвела настоящий фурор среди болельщиков.

Вопросы

Болельщики задавали вопросы на самые разнообразные темы – от эмоций после чемпионства до отношения к социальным сетям Бориса Ротенберга. 

У Игоря Денисова спрашивали про самую тяжелую игру и слезы после чемпионского матча с «Зенитом».

- Все матчи тяжелые, потому что я всегда хочу побеждать, как и вся команда. Самый памятный, конечно же, «Зенит». Поддержка болельщиков была фантастической. После гостевой победы над «Зенитом» в первом круге я сказал ребятам, что мы можем побороться за чемпионство. А когда обыграли сине-бело-голубых дома, я даже прослезился, что для меня редкость. Впрочем, это уже в прошлом. Нужно двигаться дальше. Надеюсь, болельщиков у «Локомотива» будет все больше, а мы будем играть все лучше.

Юрий Сёмин вспомнил, как команда шла к золотым медалям.

- Почувствовал, что мы стали чемпионами, только после финального свитка последнего матча с «Зенитом». До этого мы шли от игры к игре и далеко не заглядывали, что было правильно. Эмоции после «Зенита» сложно описать словами. Я видел радость болельщиков – это самое главное. Если мы приносим счастье и радость, значит, команда играет хорошо. Болельщики видят самоотдачу футболистов и становятся ближе к команде.

Борис Ротенберг рассказал, почему его нет в социальных сетях.

- Инстаграма у меня нет. Считаю, что мужчина должен доказывать работой, а не фотографиями. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех болельщиков. Мне действительно приятно, когда вы кричите мое имя.  Были матчи, когда от трибун бежали мурашки. Если вы будете поддерживать нас, как в прошлом сезоне, все получится. Когда мы едины, мы непобедимы.

Новички команды Брайан Идову и Рифат Жемалетдинов поделились впечатлениями от перехода в «Локомотив» и пообещали сделать все, чтобы повторить успех прошлого сезона.

- Играть за «Локомотив» - большая честь, - отметил Брайан. – Но и большая ответственность. Все болельщики хотят, чтобы мы вновь стали чемпионами. Нужно работать еще больше, чтобы добиться этой цели.

Маринато Гилерме рассказывал о перспективах «Локомотива» в Лиге чемпионов.

- Мы должны быть готовы к любому сопернику. Лига чемпионов – сложный турнир, где нет слабых команд. Чтобы добиться успеха, нужно играть на максимуме. Мы давно не играли в Лиге чемпионов, так что будем биться как никогда!

Подарки

Соломону Кверквелии на встрече вручили не только золотую медаль, но и Железный рельс – приз лучшему футболисту сезона по версии фанатов. По традиции, победителя приглашают на закрытую встречу с болельщиками. Соломон не отказал.

Без подарков не ушли и самые преданные болельщики «Локомотива». Десять «золотников», посетивших абсолютно все матчи «железнодорожников» в этом сезоне, не только получили призы от клуба, но и сами презентовали Юрию Сёмину баннер, который также побывал на всех 42 матчах чемпионского сезона. 

«Локомотив» встретился с болельщиками и представил форму. Фотогалерея

пресс-служба ФК «Локомотив»

23 Июля 2018 23:30

Теги: основной состав

последние Публикации