«Стали крепче и мощнее». Молодёжь о сборе «Локо»

«Стали крепче и мощнее». Молодёжь о сборе «Локо»

На предсезонные сборы с «Локомотивом» по традиции отправилась большая группа молодых футболистов. Даниил Куликов, Роман Тугарев, Иван ЛапшовНикита Дорофеев и Алексей Миронов делятся впечатлениями от прошедших сборов с основой.

Что вам дал сбор с основной командой

Роман Тугарев: Это мои четвертые сборы с основой. Чувствую, что постепенно прибавляю – стал крепче и мощнее. Замечаю, что улучшилась игра в обороне – чаще и быстрее возвращаюсь назад. Впервые на сбор с основной командой я ездил зимой. В Испании было тяжеловато, но сейчас мы уже окрепли. Тем более, я дополнительно готовился к сборам в отпуске.

Никита Дорофеев: Я в третий раз на сборах основы. Прибавил в физическом плане, особенно если сравнивать с самым первым сбором. Тогда казалось, что это вообще запредельный уровень, но сейчас втянулся. Чувствую, что прибавляю во всем.

Даниил Куликов: Это мой четвертый сбор с основной командой. Конечно, прибавил и физически, и в игровом плане. Быстрее переключаюсь при потере мяча и вступаю в отбор. В целом, все уже знакомо.

Иван Лапшов: Я на сборах в четвертый раз. Впервые в команду попал еще при Игоре Черевченко. Понятно, что тогда были одни упражнения, сейчас – совершенно другие. Я с каждым сбором прибавляю – в игре головой, в длинных передачах и выносливости.


Иван Лапшов

Отличия от сборов с «Казанкой»

Тугарев: У сборов основного состава и «Казанки» разная направленность. В «Казанке» молодые ребята, поэтому мы больше работаем с мячом, оттачиваем технику. В основе – опытные футболисты. Здесь упор делается на физическую готовность.

Дорофеев: В «Казанке» акцент на работе с мячом, а здесь закладывается фундамент на весь сезон в плане физики. Отбегать 90 минут в РФПЛ – не так просто!

Лапшов: В основе совершенно другой уровень, больше нагрузки. Разные тренировки: на утренней мы больше тренируемся на силу и физику, вечером – работаем с мячом. Понятно, что у основы и интенсивность гораздо выше. Плюс добавляются новые упражнения, в «Казанке» я таких не видел.


Никита Дорофеев

С кем общаетесь из старших ребят

Тугарев: С братьями, Маргасовым, Медведевым, Ротенбергом.

Дорофеев: С Миранчуками, Виталием Денисовым.

Лапшов: С Коченковым, Коломейцевым. Саба подсказывает. Когда играли в контрольном матче, учил меня работать в связке, говорит: «просто бей вперед!» (смеется).


Даниил Куликов

Самое яркое впечатление от сборов

Тугарев: Погладил альпийскую корову (смеется).

Дорофеев: Выходной.

Куликов: Понравились контрольные матчи и австрийская природа.

Лапшов: Контрольные матчи. Еще запомнился подъем в гору на канатной дороге и местные пейзажи.

Роман Тугарев

Алексей Миронов на сборах с основной командой впервые. За этот год Леша совершил невероятный скачок: из Академии в «молодежку», и по окончании сезона сразу был отмечен основной командой.

Отличия от сборов с «молодежкой»

Здесь мы больше работаем над физикой, над выносливостью, чтобы играть по 90 минут в премьер-лиге, а не страдать от проблем с «дыхалкой» где-то в середине второго тайма.

В основной команде скорости повыше. Можно сделать два-три касания максимум, больше не дадут. Передерживать тоже нельзя – сразу либо мелкий фол, либо отберут мяч.

Первый сбор

Было очень сложно. Первые три-четыре дня сильно волновался – все-таки это основная команда, потом уже начал потихоньку вливаться. По работе – понятно, тоже трудно, ведь основа вышла из отпуска, им нужно набирать – до старта сезона всего ничего. Мы бегали, работали над физикой, проходили станции.

С кем общаешься из молодых

С Дорой [Никита Дорофеев – прим.], Ромой Тугаревым, Ваней Лапшовым, Рыбой [Дмитрий Рыбчинский – прим.), Вульф [Александр Вульфов – прим.], Даня Куликов. Многих ребят я знаю еще по Академии, было приятно с ними оказаться на одном сборе с основной командой.

Алексей Миронов

Кто давал советы из старших

Когда только начались сборы, старшие, понятно, видели мое волнение, подсказывали, поддерживали. Где-то ошибся – подсказали, подбодрили и продолжили дальше. Потом начал чаще подсказывать Виталий Денисов, Игорь Денисов, Влад Игнатьев – все стараются как-то помочь. Пихают? Конечно, это нормальная ситуация в футболе – не нужно обижаться. Мы все учимся на своих ошибках.

Новые упражнения

Рад, что в молодежной команде мы работали над физикой, поэтому работа на станциях для меня не стали открытием. Было другое интересное упражнение, связанное с работой над скоростью: сначала пристегиваешь резинку, метров десять тащишь за собой партнера, 20 метров ускоряешься, резко меняешь направление, опять ускорение, два прыжка, снова ускорение, те же два прыжка, отдых и ускорение через фишки в то самое время, когда тебе один из тренеров отдает передачу.

Самое яркое впечатление от сборов

Здесь невероятно красиво. Главное впечатление – что я нахожусь в команде. Было очень неожиданно, когда меня вызвали на сборы, ведь я прошел за год расстояние от Академии до молодежки, потом сразу в основу – вау! 

Личное мнение, почему вызвали в основу

После Академии я понял, что футбол – это мое все, это моя жизнь. Полностью посвятил себя игре: уходил из дома утром, приходил вечером. После тренировки – зал, работал самостоятельно с мячом, над собой. В сезоне много забил, отдал голевых – в общем, сделал все, чтобы заслужить этот вызов!

пресс-служба ФК «Локомотив»

20 Июля 2018 18:20

Теги: основной состав дорофеев никита тугарев роман лапшов иван куликов даниил миронов алексей

последние Публикации