Россия против Хорватии, Хенти против «Локомотива»

Россия против Хорватии, Хенти против «Локомотива»

Во вторник «Локомотив» проведет второй контрольный матч на сборе в Австрии. Соперником нашей команды будет хорватский «Осиек», за который выступает Эзекиэль Хенти.

  • К «Локомотиву» Хенти присоединился зимой 2016 года и должен был заменить Умара Ниасса. В России у нигерийца не получилось ничего – в 19 матчах Эзекиэль забил один гол с пенальти, после чего на правах аренды перешел в «Бани Яс» из ОАЭ. В июле 2017-го Хенти договорился с «Видеотоном», который вскоре отдал его в аренду «Академии Пушкаша».

    Контракт с «Осиеком» футболист подписал неделю назад. Это также аренда. Спортивный директор хорватского клуба Ален Петрович трансфером очень доволен: «Мы долго следили за Хенти и хотели подписать его еще раньше. Это тот тип футболиста, который нам действительно нужен. Он мощный и быстрый».

  • «Локомотив» и «Осиек» сыграют на сборах в третий раз подряд. Зимой 2017 года «Локомотив» победил 2:1 благодаря голам Игнатьева и Галаджана. Матч c трибуны смотрел Джефферсон Фарфан, который перешел в нашу команду буквально за несколько часов до стартового свистка. Зимой 2018-го Фарфан был на поле и помог Ари забить победный гол – 1:0.

  • Прошлый сезон «Осиек» вновь завершил на четвертом месте. Но если год назад хорваты едва не взяли бронзу, то сейчас отрыв от третьего места составил десять очков. Теперь «Осиек» попробует попасть в Лигу Европы через квалификацию. Начинать придется с первого отборочного раунда.
  • Игрой против «Локомотива» «Осиек» завершит подготовку к новому сезону. Уже 12 июля хорваты проведут первый матч в квалификации Лиги Европы с молдавским «Петрокубом», а 28 числа начнется чемпионат Хорватии. На летних сборах «Осиек» провел три контрольных встречи, обыграв «Видеотон» и «Сент-Джонстон» 2:1 и 3:0, а также уступив «Шкендии» 1:3. Именно в этом матче дебютировал Хенти.
  • С 2015 года «Осиек» тренирует Зоран Зекич. Будучи футболистом, он начинал карьеру в клубе, за который отыграл четыре года, но после ухода нигде не задерживался больше двух сезонов, сменив 19 команд за 19 лет. Зекич несколько раз пересекался с Ведраном Чорлукой. Они выступали за «Интер» и даже вместе забивали «Риеке». Играли и друг против друга. Когда Чорлука вернулся в «Динамо», а Зекич отправился в «Цибалию», команда Ведрана побеждала дважды – 1:0 и 4:0.

  • Самый известный футболист в истории «Осиека» - Давор Шукер. Легендарный хорват дебютировал в команде, когда ему было 16, за пять лет наколотил 40 мячей и отправился покорять мир. Сейчас Шукер возглавляет Хорватский футбольный союз. Звезд подобного масштаба у «Осиека» нет до сих пор. В заявку сборной Хорватии на ЧМ-2018 из клуба не попал никто, хотя защитник Борна Баришич был в расширенном списке. Вообще, «Осиек» - довольно молодая команда. Только одному футболисту больше 30 лет - голкиперу Кршевану Сантини в апреле исполнилось 31.

пресс-служба ФК «Локомотив»

03 Июля 2018 12:00

Теги: основной состав

последние Публикации