«Футбол для дружбы» на «Сапсан Арене»

«Футбол для дружбы» на «Сапсан Арене»

12 июня в Москве на стадионе «Сапсан Арена» прошёл чемпионат мира по «Футболу для дружбы» в рамках международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы», официального партнера FIFA и чемпионата мира по футболу-2018.

На поле «Сапсан Арены», где созданы все условия для проведения турниров любого уровня, встретились 32 международные Сборные дружбы, состоящие из юных спортсменов 12-ти лет, мальчиков и девочек, в том числе с инвалидностью, из Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки, Австралии и Океании. Шестой сезон программы «Футбол для дружбы» ознаменовался небывалым расширением географии проекта: если год назад в финальных мероприятиях принимали участие представители 64 стран, то в этом году в Москве встретились юные футболисты, тренеры и журналисты из 211 стран и регионов мира!

В этом году 32 футбольные Сборные дружбы были названы в честь редких и вымирающих видов животных с целью популяризации защиты дикой природы и увеличения интереса новых поколений к сохранению мировой фауны. Команды традиционно формировались по принципу дружбы — в составе каждой сборной играют спортсмены разных национальностей, разного пола и разных физических возможностей. Так, например, в команде Siberian Tiger встречаются участники из Буркина-Фасо, Восточного Тимора, Сирии, Йемена, Марокко и Иордании, а команда Imperial Woodpecker состоит из юных спортсменов из Германии, Белиза, Гватемалы, Канады, Никарагуа и Словакии.

В преддверии финального турнира юные участники «Футбола для дружбы» провели три дня в Международном лагере дружбы на территории Академии футбола «Спартак» им. Ф. Черенкова, где проходили спортивные тренировки, лекции и мастер-классы от знаменитых спортсменов, журналистов и представителей заповедников редких видов животных. 12 июня на «Сапсан Арене» прошли отборочные игры чемпионата «Футбола для дружбы», в финал вышли сборные Comodo Dragon и Chimpanzee.

Победу одержала сборная Chimpanzee, в состав которой вошли Камерун Грегори Филипп (Доминика), Джеронимо Родригес Уруэньо (Колумбия), Петер Пауло (Малави), Ямиру Уору (Бенин), Део Каленга Мвензе (ДРК) и Алекс О Нейл Джуниор Даниэль (Сен Киттс и Нэвис) и её юный тренер из России Владислав Поляков (Саранск).

По традиции, все юные участники финальных мероприятий программы «Футбол для дружбы» посещают футбольный матч. В прошлом году ребята поддержали сборные Чили и Германии на финале Кубка конфедераций, который проходил на новом стадионе «Санкт-Петербург». В этом году юные послы «Футбола для дружбы» посетят матч-открытие чемпионата мира между Россией и Саудовской Аравией.

пресс-служба ФК «Локомотив»

13 Июня 2018 15:09

последние Публикации