Итоги сезона в цифрах. Командная статистика

Итоги сезона в цифрах. Командная статистика

Подводим статистические итоги чемпионского сезона. В первой части разбираем командную статистику: сколько, когда и каким образом забивала и пропускала наша команда, как часто шла в единоборства и играла в пас.


По забитым мячам «Локомотив» занял пятое место в чемпионате. 34 мяча были забиты из пределов штрафной, 5 – дальними ударами.

Фирменным знаком «Локомотива» в этом сезоне стали голы и победы на последних минутах. В последние 15 минут матчей «железнодорожники» забили 11 мячей – третье место в лиге после «Зенита» и «Спартака». Четыре из 11 голов наша команда забила в добавленное время.

Вторые таймы «Локомотив» вообще проводил едва ли не мощнее всех в чемпионате, забив 27 мячей – лучший результат вместе с «Зенитом» и «Краснодаром». По разнице голов во вторых таймах «железнодорожники» поделили первое место с «Зенитом» - +15.

«Локомотив» наряду с «Зенитом» пропустил в этом чемпионате меньше всех. Также «железнодорожники» пропустили меньше всех из пределов штрафной – всего 16 голов или 76% от общего числа. Меньше 20 мячей из пределов штрафной пропустила лишь еще одна команда - «Зенит».

А вот по пропущенным голам из-за пределов штрафной мы расположились на четвертом месте с конца – больше «Локомотива» после дальних ударов пропустили только «Анжи», «СКА-Хабаровск» и «Тосно». Зато с игры «железнодорожники» пропустили меньше всех – всего 15 мячей.

«Локомотив» не лучшим образом бил пенальти в этом сезоне. «Железнодорожники» пять раз получали право на 11-метровые и реализовали лишь две попытки. По проценту реализации «Локомотив» опередил только «Арсенал», который не использовал ни одного шанса из трех, а также «Уфу», которая пенальти не била вообще. В наши ворота по ходу чемпионата трижды назначали пенальти. Соперники реализовали все три попытки.

«Локомотив» занял второе место в чемпионате по голам со стандартов, уступив только «Ахмату» (17). Пять мячей «железнодорожники» забили после угловых, три после розыгрыша штрафных, четыре прямыми ударами со штрафных и три прямыми ударами с 11-метровой отметки или после добиваний. Интересно, что все четыре гола прямыми ударами со штрафных забили разные футболисты – братья Миранчуки, Фернандеш и Фарфан. По пропущенным голам со стандартов (6) «Локомотив» в первой пятерке. Лучше только «Зенит», «Рубин» и ЦСКА. 

В среднем за матч «Локомотив» делал 540 передач, 450 из которых были точными. По количеству передач «железнодорожники» заняли пятое место в лиге, по проценту точных – четвертое. По количеству острых и точных передач «Локомотиву» равных не было – 57% или девять из 16-ти в среднем за игру.

Кроме того, «Локомотив» занял третье место по проценту точных передач в штрафную (48), уступив только «Краснодару» и ЦСКА. Интересно, что по ходу сезона «железнодорожники» редко навешивали в штрафную, предпочитая играть низом. В среднем «Локомотив» навешивал десять раз за матч – меньше всех в чемпионате.

В среднем за матч футболисты «Локомотива» шли в единоборства 187 раз – пятое место в чемпионате. По проценту выигранных единоборств (50) красно-зеленые также пятые вместе с группой из семи команд. По проценту выигранных единоборств в обороне (58) мы четвертые, в атаке (43) – седьмые. Процент выигранных единоборств вверху (49) – девятый в лиге, внизу (51) – четвертый.

Также стоит отметить количество и качество отборов – 35 в среднем за матч и 60% удачных попыток. По проценту удачных отборов «Локомотив» уступил только «Ахмату» (61). Аналогичная картина по подборам. По среднему количеству (77) «Локомотив» занял четвертое место, по подборам на чужой половине поля уступил только ЦСКА (33) и «Спартаку» (29).

пресс-служба ФК «Локомотив»

15 Мая 2018 18:30

Теги: основной состав

последние Публикации