«Локомотив» завершил сезон в Туле

«Локомотив» завершил сезон в Туле

«Локомотив» проиграл «Арсеналу» в заключительном туре чемпионата России.

Тула встретила болельщиков «Локомотива» очень гостеприимно. Хозяева выделили нам повышенную квоту билетов и приготовили специальные чемпионские пряники. И билеты, и пряники раскупили за несколько часов.

«Локомотив» приехал в Тулу в неоптимальном составе. В заявку на игру с «Арсеналом» не попали Игнатьев, Фарфан, Игорь Денисов, Коломейцев, Чорлука. В запасе остались Рыбус, ГилермеАнтон Миранчук и Пейчинович. Турнирного значения для нашей команды эта игра не имела.

«Арсенал» же, напротив, боролся за место в Лиге Европы, так что состав у туляков был боевой. Первый момент в матче создал «Локомотив», когда Эдер мощно пробил в ближний угол с линии штрафной. Но, в целом, тайм остался за «Арсеналом».

Хозяева могли открывать счет на 18-й минуте - Ткачев без помех бил метров с 20 и попал в штангу. Тем не менее, уже в следующей атаке «Арсенал» повел. Дзюба откликнулся на прострел с правого фланга.

До свистка на перерыв два момента было у Кангва. Все тот же Дзюба выводил замбийца один на один - нападающий туляков попал в сетку с внешней стороны. А вскоре Кангва пробил рядом со штангой с радиуса.

Вторая половина игры также осталась за «Арсеналом». Туляки имели огромное количество моментов и расстреливали наши ворота иногда чуть ли не в упор. Не хватало точности. Ткачев вновь попал в штангу, несколько моментов было у Дзюбы.

«Локомотив» заканчивал матч вдесятером. Кверквелия внезапно попытался забить рукой после подачи Фернандеша со штрафного и получил вторую желтую карточку.

Уже в добавленное время «Арсенал» забил второй. Очередной удар с линии штрафной своей цели достиг - пробить позволили Берхамову.

«Арсенал» одержал столь нужную победу, но в Лигу Европы не попал. В параллельном матче «Уфа» разгромила «Тосно» и осталась на шестом месте.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 30-й тур

«Арсенал» - «Локомотив» - 2:0 (1:0)
Голы: Дзюба, 29 (1:0). Берхамов, 92 (2:0)

«Арсенал»: Левашов, Беляев, Берхамов, Кангва, Ткачев, Сунзу (Денисов, 87), Хагуш, Александров, Альварес, Горбатенко (Ивакин, 90), Дзюба
«Локомотив»: Коченков, Ротенберг (Лысов, 63), Михалик, Кверквелия, Баринов, В.Денисов (Рыбус, 63), Тарасов, Фернандеш, Ал.Миранчук (Ан.Миранчук, 46), Эдер, Ари
Предупреждения: Беляев, 41. Кверквелия, 45. Сунзу, 54. Ротенберг, 57. Хагуш, 79. Эдер, 80
Удаление: Кверквелия, 87
Судья: Евгений Турбин (Дмитров)
13 мая 2018 года. Тула, стадион «Арсенал»

пресс-служба ФК «Локомотив»

13 Мая 2018 15:53

Теги: основной состав

последние Публикации