«Мои кумиры - Вератти и Денисов»

«Мои кумиры - Вератти и Денисов»

Полузащитник «молодёжки» «Локомотива» Никита Глушков присоединился к команде на зимних сборах и уже стал настоящим открытием. В шести матчах Никита забил четыре гола, два из которых оказались победными, сделал две голевые передачи и попал в список пяти лучших игроков «Локомотива» по итогам марта. В интервью «Нашему «Локо» Глушков рассказывает, как ему это удается.

 

Никита Глушков

Родился: 19 марта 1999 года

Амплуа: полузащитник

Рост: 175 см, вес: 57 кг

Место рождения

Я родился в Санкт-Петербурге в 1999 году. Футбол? Когда мне было шесть-восемь лет, он меня совсем не интересовал. В девять лет у нас во дворе открылась секция, решил попробовать. Хожу год, второй, и понимаю, что мне это нравится. Секцию вскоре закрыли, но повезло, что тренер во мне что-то увидел и повёз на просмотр в ЦСКА. Меня взяли туда, но, если честно, не очень хотелось в таком юном возрасте переезжать в другой город, без друзей, без родителей… Поэтому я снова вернулся в Питер и пошёл в СДЮШОР «Зенит», где и отыграл семь лет.

Достижения

Побеждал вместе со сборной России на Мемориале Гранаткина, два раза становился чемпионом города, но самое, пожалуй, значимое для меня достижение – четвёртое место на первенстве России. Запомнился один матч: играли в четвертьфинале с «Рубином – забил решающий гол где-то на 80-й минуте – эмоции переполняли!

Бомбардир

Много забиваю? Не знаю, как так происходит. Хоть я и центральный полузащитник, но всегда возникают такие эпизоды, когда ты понимаешь, что вот, вот твой шанс, надо решать! Все мячи, которые я забил в «Локомотиве», кроме гола «Арсеналу», случились благодаря тренерским установкам Александра Михайловича Катасонова – он говорит, куда двигаться – там оказывается мяч, а дальше – дело техники.

«Зенит»

Прошлым летом меня звали на сборы с командой, но я не поехал – были экзамены. Думал, поеду на вторые – травмировался, на месяц выбыл. Планировал отправиться на сборы зимой – сказали, что приоритет отдаётся парням 2000 и 2001 года рождения, поэтому меня не взяли. Обидно? Нет, ведь я сейчас в «Локомотиве». Когда мне предложили вариант с переездом в Черкизово, то согласился без раздумий.

«Локомотив»

Здесь всё здорово! Есть парни, с которыми я знаком ещё с Санкт-Петербурга: Тёма Поникаров, Стас Уткин, Дзамболат Цаллагов.

 

Позиция на поле

Ух, где я только не играл. Кажется, только на воротах не стоял, да и то не факт. Когда пришёл в «Зенит», был крайним полузащитником, потом стал играть выше, много забивал. Был такой период, когда потерял место в составе. Меня планировали уже выгнать из школы, но кто-то из игроков получил травму. Меня поставили под нападающим – получилось доказать свою состоятельность. С тех пор перестал играть форварда, но привычка забивать осталась.


Партнёры в «Локо»

Рядом играет Лёша Миронов, справа – Влад Карапузов. Мне невероятно повезло, что я в одной команде с ними. Они уже опытные футболисты, играют в молодёжном первенстве не первый месяц, регулярно вызываются в сборную.

Футбольный кумир

Марко Вератти. Почему? У нас с ним одинаковая позиция, он тоже небольшого роста, но это не мешает ему играть за «ПСЖ» и сборную Италии. Из российских – Игорь Денисов – нравился ещё с тех времён, когда он в «Зените» играл.

Любимая европейская команда

Мадридский «Реал».

Хобби

Биатлон люблю смотреть. Год-два назад смотрел буквально всё: Шипулин, Гараничев, Устюгов, Зайцева. Фуркад – монстр что тогда, что сейчас!

Любимый фильм

«Лицо со шрамом» (смеётся – у Никиты остался небольшой шрам над бровью после повреждения в матче с «Ахматом» – прим.). Люблю сериалы: «Игра престолов», «Шерлок». Из наших нравится «Бригада».

Любимая музыка

Люблю русский рэп: Guf, Pharaoh.

Возможное участие в Лиге чемпионов

Было бы здорово там поучаствовать, ведь Лига чемпионов – прекрасная возможность показать себя всей Европе, сравнить свои силы с ребятами моего возраста из других стран, других футбольных школ.

«Казанка»

Хотелось бы поиграть и там тоже! После «молодёжки» тяжело сразу попасть во взрослый футбол топового уровня, поэтому такая команда помогает перейти этот сложный барьер. Не только в футбольном плане, кстати, но и в психологическом – не все сразу могут подстроиться под требования премьер-лиги, если всё, что у них есть за спиной – это молодёжное первенство.

Цели до конца чемпионата

У нас есть цель и надежда. Цель – выиграть оставшиеся матчи, надежда – что «Динамо» потеряет очки. Нам очень хочется занять третье место – это будет отличным показателем, что команда, которая образовалась, по сути, только летом, выросла и стала сильнее.

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

10 Апреля 2018 18:00

Теги: молодежный состав глушков никита

последние Публикации