«Локомотив» завершил выступления в Лиге Европы

«Локомотив» завершил выступления  в Лиге Европы

«Локомотив» проиграл «Атлетико» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы и завершил выступления в турнире.


Перед матчем у Юрия Сёмина спрашивали, не расслабит ли «Атлетико» крупная победа в первом матче. Главный тренер отменил, что Диего Симеоне прекрасно чувствует настроение команды и недооценки не допустит.

Стартовый состав «Атлетико» на московский матч отличался от состава в Испании, но едва ли не в лучшую сторону. Да, в Россию не полетел Диего Коста, а Гризманн остался в запасе, но в остальном практически все были на своих местах. Более того, в центр обороны вернулся Диего Годин, а в центр полузащиты – Габи. «Локомотив» вышел на игру в четыре защитника, с Коченковым в воротах и Фарфаном в нападении.

Болельщики встретили команды шикарнейшим перфомансом, в котором участвовала не только Южная трибуна, но и Восточная.

«Железнодорожники» с первых минут предложили «Атлетико» открытый футбол и сразу же организовали подобие штурма. Испанцы вызов приняли, ответив мощнейшим ударом Торреса по центру.

В обмене атаками первыми преуспели гости. Корреа сыграл в стеночку с Коке, вошел в штрафную и уложил мяч под дальнюю штангу. «Атлетико» под руководством Симеоне никогда и никому не проигрывал с разницей в четыре и более мяча. «Локомотиву» для выхода в четвертьфинал теперь нужно было забивать пять.

Пропущенный гол, казалось, только раззадорил «железнодорожников». Хозяева быстро организовали штурм, который закончился угловым и пушечным ударом Рыбуса с 27 метров.

До конца тайма «Локомотив» создал еще несколько моментов и мог пропустить сам после ударов Хуанфрана и Томаса – в обоих случаях прекрасно сыграл Коченков.

Второй тайм начался для «железнодорожников» с замены Фарфана на Эдера и второго мяча в воротах. Сауль открылся под прострел слева и пробил в касание.

Самый реальный шанс забить «Локомотив» упустил на 60-й минуте. Эдер вышел один на один, но чуть промедлил с ударом и попал по ноге Фелипе Луису. Бразильца унесли с поля на носилках.

Испанцы уже через пять минут забили третий – Фернандо Торрес реализовал пенальти, а в одной из следующих атак оформил дубль. Точку в матче поставил Гризманн, мастерски исполив парашютик с линии штрафной за спину Коченкову.

«Локомотив» завершил выступления в Лиге Европы. «Атлетико» идет дальше.


Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

«Локомотив» - «Атлетико» - 1:5 (1:1)
Голы: Корреа, 17 (0:1). Рыбус, 21 (1:1). Сауль, 47 (1:2). Торрес, 65 (с пенальти) (1:3). Торрес, 70 (1:4). Гризманн, 86 (1:5)

«Локомотив»: Коченков, Рыбус, Кверквелия, Чорлука (Пейчинович, 74), Лысов, И.Денисов, Коломейцев (Тарасов, 63), Фернандеш, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Фарфан (Эдер, 46)
«Атлетико»: Вернер, Фелипе Луис (Лукас, 62), Хименес, Годин, Хуанфран (Врсталько, 46), Коке, Габи, Томас, Сауль Ньигес, Корреа, Торрес
Судья: Артур Диаш (Португалия)
15 марта 2018 года. Москва, стадион «Локомотив»
Первый матч – 0:3

пресс-служба ФК «Локомотив»

15 Марта 2018 21:00

Теги: основной состав

последние Публикации