Победили на классе

Победили на классе

«Локомотив» победил «Урал» в 22-м туре чемпионата России и сохранил восьмиочковый отрыв от конкурентов.

В преддверии матча руководство ФК «Локомотив» обсудило с организаторами состояние поля в Екатеринбурге. По заключению комиссии РФПЛ, состояние травяного покрытия не соответствовало принятым нормам, что в свою очередь влияет на травматизм. За час до начала матча состоялось импровизированное совещание на поле с участием всех заинтересованных лиц. Главный арбитр встречи вынес вердикт: играем!

«Локомотив» прилетел в Екатеринбург в усеченном составе. В Москве остались Гилерме, ИгнатьевАри и Фарфан. Несмотря на кадровые проблемы и не лучшее состояние поле, в первом тайме наша команда показала симпатичный комбинационный футбол.

«Железнодорожники» забили в одной из первых атак. Антон Миранчук сыграл на подборе после удара брата и вогнал мяч под перекладину. В первом круге Миранчуки тоже забивали «Уралу» - тогда передачей Антона воспользовался Алексей.

Через пять минут «Локомотив» удвоил счет. Балажиц нарушил на Эдере в штрафной, а Фернандеш развел мяч и вратаря по углам. 2:0 к 16-й минуте – лучшего сценария и придумать сложно.

В середине тайма «железнодорожники» могли довести дело до разгрома. Коломейцева оставили одного на дальней штанге после скидки Кверквелии. Саша бил головой в падении, но в пустой угол не попал.

Впрочем, «Урал» не отсиживался в обороне. Хозяева могли забивать в начале и концовке тайма, однако Коченков справился и с мощным ударом Егорычева с угла вратарской, и с хитрой подкруткой Эль Кабира с линии штрафной.

Во втором тайме «Локомотив» сосредоточился на удержании счета и ждал моментов для контратак. «Урал» пытался идти вперед большими силами, но успеха это не приносило.

Оборонялась наша команда блестяще. Денисов привычно выжигал центр поля, Кверквелия снимал все верховые мячи, Чорлука идеально выбирал позицию, а Фернандеш успевал не только возвращаться назад, но и сверкать техникой.

«Локомотив» спокойно довел дело до победы. Отрыв от «Спартака» и ЦСКА – восемь очков, от «Краснодара» - девять, от «Зенита» - десять.

В четверг «Локомотив» встретится с «Атлетико» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы.


РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 22-й тур

«Урал» - «Локомотив» - 0:2 (0:2)
Голы: Ан.Миранчук, 11 (0:1). Фернандеш, 16 (с пенальти) (0:2).

«Урал»: Годзюр, Балажиц (Чантурия, 60), Бикфалви, Данцев, Бумаль, Кулаков, Димитров, Ильин, Егорычев (Фидлер, 68), Эль Кабир, Емельянов
«Локомотив»: Коченков, Лысов, Чорлука, Кверквелия, Рыбус, И.Денисов, Коломейцев, Фернандеш (Ротенберг, 91), Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Эдер (Тарасов, 84)
Предупреждения: Лысов, 42. Емельянов, 57. Балажиц, 58. Кверквелия, 61. Бумаль, 66. Чантурия, 75
Владимир Москалев (Воронеж)
12 марта 2018 года. Екатеринбург, стадион «СКБ-Банк Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

12 Марта 2018 18:55

Теги: основной состав

последние Публикации