«Локомотив» уступил «Атлетико»

«Локомотив» уступил «Атлетико»

«Локомотив» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

На предматчевой пресс-конференции журналисты спрашивали у Пейчиновича и Семина про состояние Чорлуки. «У Ведрана хорошие шансы сыграть», - отметил главный тренер. «Чорлука готов и физически, и ментально», - добавил Неманья.

Против «Атлетико» «Локомотив» вышел с тремя центральными защитниками. Одним из них был как раз Чорлука, который проводил первый официальный матч за 11 месяцев после травмы в апреле 2017-го.

При этом составы обеих команд нельзя было назвать оптимальными. У «Локомотива» сыграть не смогли Фарфан и Ари, у «Атлетико» - Облак, Годин и Савич.

Матч начался с минуты молчания в память о защитнике «Фиорентины» Давиде Астори, который скончался 4 марта из-за проблем с сердцем. Итальянца проводили в последний путь во Флоренции за несколько часов до начала игры.

В первом тайме «Атлетико» превзошел «Локомотив» по владению мячом и счету, но нельзя было сказать, что хозяева имели подавляющее преимущество. Испанцы забили после секундной расслабленности наших футболистов. Ньигеса не встретили в опорной зоне, и полузащитник «Атлетико» пробил с дальней дистанции точно в верхний угол.

Вторая потеря концентрации случилась через десять минут. Боковой судья зафиксировал офсайд у Диего Косты, наши защитники остановились в ожидании свистка, а принимать передачу устремился Гризманн. Француз обокрал вышедшего из ворот Гилерме, но в створ не попал.

«Локомотив» отвечал по большей части позиционными атаками, однако доводить дело до ударов получалось не всегда.

Второй тайм начался для «Локомотива» ужасно. Уже на 47-й минуте счет удвоил Диего Коста. Бразилец сыграл на добивании после удара Гризманна.

А через пять минут Игнатьев получил удар в колено в борьбе с Ньигесом и матч продолжить не смог, уступив место на поле Лысову.

«Атлетико» же только усиливал давление, заперев «Локомотив» на его половине поля. Хотя Гилерме вступал в игру не так часто, мяч постоянно находился в опасной близости от ворот. До конца матча испанцы так и не позволили нашей команде создать ничего опасного, а сами забили третий. Хуанфран перехватил мяч на фланге, прострелил в центр, куда набежал Коке - 0:3.

«Атлетико» подтвердил статус одного из лучших клубов мира, использовав каждую из трех ошибок «Локомотива».

Ответный матч состоится 15 марта на «РЖД Арене».

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч

«Атлетико» - «Локомотив» - 3:0 (1:0)
Голы: Ньигес, 22 (1:0). Диего Коста, 47 (2:0). Коке, 90

«Атлетико»: Вернер, Хуанфран, Хосе Мария Хименес, Лукас, Фелипе Луис, Корреа (Гамейро, 75), Томас, Ньигес, Коке, Гризманн (Витоло, 67), Диего Коста (Торрес, 75)
«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Чорлука, Кверквелия, Пейчинович, Игнатьев (Лысов, 53), Фернандеш, И.Денисов, Ан.Миранчук (Коломейцев, 71), Ал.Миранчук, Эдер
Предупреждения: Ал. Миранчук, 33. Корреа, 67. Ньигес, 84
Судья: Якоб Кехлет (Дания)
8 марта 2017 года. Мадрид, стадион «Ванда Метрополитано»

пресс-служба ФК «Локомотив»

09 Марта 2018 2:00

Теги: основной состав

последние Публикации