«Локомотив» победил «Ниццу»! Фернандеш оформил хет-трик!

«Локомотив» победил «Ниццу»! Фернандеш оформил хет-трик!

«Локомотив» выдал феерический матч в Ницце, отыгравшись с 0:2.

Поддержать «Локомотив» в Ниццу приехало солидное количество наших болельщиков. Фанаты «Локо» заряжали футболистов энергией и перед отъездом на матч, и в самый тяжелый момент первого тайма, перекричав весь стадион.

«Ницца» забила с самом дебюте матча после нашей ошибки на фланге. Виталий Денисов не сумел прервать заброс Данте со своей половины поля, мяч подобрал Сен-Максимен и покатил под удар Балотелли. Футболист, которого опасались больше всего, отличился уже на четвертой минуте.

В середине тайма Марио оформил дубль с пенальти. Пейчинович бросился под удар Сери, мяч попал Неме в живот и отскочил в руку. Судья, несмотря на апелляции серба и отпечаток мяча на футболке, не только указал на точку, но и показал Пейчиновичу карточку.

До конца тайма «Ницца» создала еще несколько опаснейших моментов. По движению французы выглядели лучше - контрольные поединки на сборах официальные матчи заменить, понятно, не могут.

«Локомотив» вернулся в игру за минуту до перерыва. Алексей Миранчук мощнейшим ударом сотряс перекладину, а спустя несколько секунд заработал пенальти. Фернандеш пробил с точки без шансов для вратаря.

Пожалуй, единственной неожиданностью в нашем стартовом составе было отсутствие Фарфана. Перуанец вышел на поле после перерыва, заменив Коломейцева. Также вместо Виталия Денисова вышел Рыбус.

Во втором тайме пошла совсем другая игра. Во-первых, Рыбус приклеился к Сен-Максимену и не позволил сопернику сделать ровным счетом ничего, кроме пары прострелов. Во-вторых, «Локомотив» забрал мяч под свой контроль и принялся взламывать оборону «Ниццы» позиционными атаками, где французы чувствовали себя очень неуютно. При этом «Локомотив» не забывал про любимые контратаки. В одной из таких Ари убежал от Коли, который был вынужден фолить - на 67-й минуте «Ницца» осталась в меньшинстве.

Ну и в-третьих - Фернандеш! Мануэл мастерски исполнил заработанный Ари штрафной, уложив мяч точно в угол, а через девять минут оформил хет-трик с подачи Антона Миранчука, продавившего защитника.

«Характер и волевые усилия сыграют свою роль», - говорил перед матчем Юрий Сёмин. Тренер оказался прав на сто процентов.

Ответная игра с «Ниццей» 22 февраля - билеты здесь.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

«Ницца» - «Локомотив» - 2:3 (2:1)
Голы: Балотелли, 4 (1:0). Балотелли, 28 (с пенальти) (2:0). Фернандеш, 44 (с пенальти) (2:1). Фернандеш, 68 (2:2). Фернандеш, 77 (2:3)

«Ницца»: Бенитес, Марлон (Бюрне, 46), Сери, Сен-Максимен, Лес-Мелу, Балотелли, Коли, Плеа (Тамез, 69), Сарр, Сипрьен (Менди, 82), Данте
«Локомотив»: Гилерме, Фернандеш, Пейчинович, Ари (Эдер, 70), Коломейцев (Фарфан, 46), Игнатьев, И.Денисов, В.Денисов (Рыбус, 46), Кверквелия, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук
Предупреждения: Пейчинович, 23
Удаление: Коли, 67
Судья: Иштван Ковач (Румыния)
15 февраля 2018 года. Ницца (Франция), стадион «Альянц Ривьера»

пресс-служба ФК «Локомотив»

15 Февраля 2018 22:50

Теги: основной состав

последние Публикации