Прилетели в минус 20

Прилетели в минус 20

Как известно, в футбольной подготовке мелочей не бывает, важен каждый нюанс. Но в преддверии матча со «СКА-Хабаровск» этих нюансов для наших тренеров и медиков стало значительно больше.

Первое – традиционное для вылета на Дальний Восток: в каком режиме жить команде? Второе – в связи с погодными условиями: как перенести сильный мороз?

Существуют разные подходы при дальних выездах. «Локо» не стал ломать режим, было решено жить по московскому расписанию и по московскому времени. В воскресенье утром прошла тренировка в Баковке, после обеда делегация вылетела в Хабаровск, прибытие состоялось поздним вечером спустя восемь часов. В Хабаровске рассвет, а у нас отбой – и зашторенные от солнца окна.

Ранее команда позитивно отнеслась к сообщению бортпроводника перед долгожданным прибытием в пункт назначения: слабый ветер, минус двадцать градусов. Улыбнулись друг другу, даже похлопали в ладоши. Матч состоится при любой погоде!

Перед матчем в Хабаровске, где трескучие морозы стоят уже пару недель, постарались всё предусмотреть. Для каждого футболиста был сформирован термонабор, который надевается под форму. Сами майки – со специальным поднятым воротничком (обвязывать шею, использовать шарфы не разрешается). Возможность использования шапочек представители команд обсудят на предматчевом совещании. Кроме того, подготовлены термостельки: при движении они разогреваются, и в бутсах никто не околеет. Массажисты взяли с собой разогревающие мази и барсучий жир, который сбережёт лицо в мороз.

Возможно, все присутствующие на стадионе дружно позавидуют игрокам стартового состава – на бегу согреются. Тренерам, персоналу и оставшимся в запасе на случай сильного холода надо хорошенько утепляться. Рассматривается вариант, по которому запасные могут оставаться в раздевалке, чтобы не мерзнуть. При столь низких температурах запасным можно разминаться лишь перед выходом на поле, на таком морозе нельзя остывать.

 

пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Ноября 2017 1:13

Теги: основной состав

последние Публикации