Настоящее дерби!

Настоящее дерби!

«Локомотив» и ЦСКА выдали супердерби с четырьмя голами, удалением и нереализованным пенальти.

К московскому дерби обе команды подошли с серьезными потерями. В игре против «Шерифа» травмы получили Гилерме и Эдер. У ЦСКА матч с «Локомотивом» пропускали травмированный Головин и дисквалифицированный Кучаев.

После Лиги Европы у «железнодорожников» почти не было времени на отдых, так что тренерский штаб провел ротацию. В запасе остались Лысов и Тарасов, которых заменили Рыбус и Михалик. Место Гилерме занял Антон Коченков – игра с ЦСКА стала для него дебютной за «Локомотив».

Московское дерби собрало внушительную аудиторию. На игру пришли 19 тысяч человек. Больше в этом чемпионате на «РЖД Арене» пока не было.

Уже на первых минутах команды обменялись опасными уколами. Потенциально голевой удар Щенникова с нескольких метров заблокировал Кверквелия, а Фернандеш не попал в створ с линии штрафной после стеночки с Алексеем Миранчуком.

Вторая стеночка в этом матче превратилась в гол. Фарфан отдал третью голевую передачу в последних трех матчах, организовав выход один на один Антону Миранчуку. Для Антона этот гол стал первым в чемпионатах России.

После гола ЦСКА завладел территорией и держал нашу оборону в напряжении многочисленными забросами. Большая часть из них становилась легкой добычей защитников, но в середине тайма наши футболисты недоглядели за Витиньо. Бразилец получил мяч на радиусе и вторым касанием отправил его в нижний угол.

А в концовке тайма «Локомотив» пропустил второй. Дзагоев и Вернблум навязали борьбу КверквелииПейчиновичу и Коченкову, а Натхо подкараулил отскок и отправил мяч в пустые ворота.

Второй тайм начался для ЦСКА с удаления. Хосонов въехал прямой ногой в голеностоп Михалику и получил вторую желтую карточку.

А через пару минут удалять должны были Вернблума. Швед ударил Миранчука локтем в лицо, арбитр не отреагировал, и ситуация на поле воспламенилась. Ругались даже Семин с Ганчаренко. Понтус свой «горчичник» все-таки заработал.

После удаления «Локомотив» вдавил ЦСКА в штрафную, практически весь второй тайм штурмовал ворота и должен был сравнивать счет на 76-й минуте, когда Васин снес Фарфана в штрафной.

К точке подошел Фернандеш, однако Акинфеев угадал направление удара. Тем не менее, Фернандеш не был бы Фернандешем, если бы не забил в таком матче.

За три минуты до конца матча Антон Миранчук получил передачу от Коломейцева с фланга, тут же увидел свободного португальца и вывел того один на один – 2:2.

Оставшееся время «Локомотив» провел в атаках, но ЦСКА выстоял. Московское дерби удалось.


РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 16-й тур

«Локомотив» - ЦСКА – 2:2 (1:0)
Голы: Ан.Миранчук, 15 (1:0). Витиньо, 29 (1:1). Натхо, 43 (1:2). Фернандеш, 87 (2:2)

«Локомотив»: Коченков, Игнатьев, Михалик (Коломейцев, 69), Кверквелия, Пейчинович, Рыбус, И.Денисов, Фернандеш, Ал.Миранчук. Ан.Миранчук, Фарфан
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Вернблум, Васин, А.Березуцкий, Дзагоев (Миланов, 79), Витиньо (Жамалетдинов, 82), Набабкин, Щенников, Натхо, Хосонов
Предупреждения: Хосонов, 40. А.Березуцкий, 48. Вернблум, 58. Рыбус, 62. Васин, 75
Удаление: Хосонов, 49
Нереализованный пенальти: Фернандеш, 76
Судья: Сергей Карасев (Москва)
5 ноября 2017 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

05 Ноября 2017 18:30

Теги: основной состав

последние Публикации