«Локо» разгромил «Злин» благодаря хет-трику Фернандеша

«Локо» разгромил «Злин» благодаря хет-трику Фернандеша

Мануэл Фернандеш оформил хет-трик за 17 минут и помог «Локомотиву» разгромить «Злин» во втором туре группового этапа Лиги Европы. 

Лига Европы снова в Черкизово. Этот день нам хотелось сделать праздничным и незабываемым. Предматчевую программу для наших болельщиков можно назвать поистине изысканной - со сцены звучала живая классическая музыка, и такого в истории российского футбола еще не было. Гостям предлагалось отведать блюда чешской кухни. И мы не забыли о тех, кто в этот день был вдали от нашего стадиона. Президент «Локомотива» Илья Геркус презентовал наш новый проект «Родной вид», благодаря которому команда станет ближе для любого болельщика.

На матч со «Злином» «Локомотив» выбрал схему с двумя центральными защитниками. Место в центре заняли Кверквелия и ПейчиновичИгнатьев и Лысов расположились на флангах.

«Злин», как и подобает добротному середняку, великолепно играет от обороны. Жизнь в матче с такими командами серьезно облегчает быстрый гол. «Локомотив» потратил на него ровно минуту. Миранчук в первой же атаке получил ногой по лицу в штрафной площади.

А Фернандеш без особых проблем развел голкипера и мяч по углам. Не успели футболисты «Злина» дойти до центра поля, как пришлось бежать обратно – за Эдером. Португалец промчался по флангу и покатил в штрафную под удар Фернандешу, который в касание оформил дубль.

Первый атакующий порыв у «Злина» возник на 16-й минуте. Диоп поборолся в штрафной с Кверквелией и пробил вдоль ворот. Воодушевление чехов быстро устранил Фернандеш, открывшийся под передачу Миранчука возле вратарской. 3:0 после первого тайма – такого в этом сезоне еще не было.

Второй тайм стал чистой формальностью. «Локомотиву» через двое суток играть с «Динамо», поэтому решение перейти на энергосберегающий режим было логичным. В перерыве вместо Фарфана вышел Антон Миранчук, а незадолго до конца игры Алексея Миранчука заменил Коломейцев. Братья успели создать несколько моментов, но самый опасный организовал Фернандеш для Эдера .

Мануэл простреливал на соотечественника вдоль ворот, а Эдер пытался пробить с повисшим на нем защитником. Подстроиться под удар наш форвард не сумел.

Пытался атаковать и «Злин», однако Кверквелия и Пейчинович блокировали практически все, что летело в створ ворот.

«Локомотив» одержал уверенную победу и возглавил группу. В параллельном матче «Копенгаген» и «Шериф» сыграли по нулям.

Лига Европы. Групповой этап. Второй тур. Группа F

«Локомотив» - «Злин» - 3:0 (3:0)
Голы: Фернандеш, 2 (с пенальти) (1:0). Фернандеш, 6 (2:0). Фернандеш, 17 (3:0)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев (Ротенберг, 88), Кверквелия, Пейчинович, Лысов, И.Денисов, Тарасов, Фернандеш, Ал.Миранчук (Коломейцев, 79), Фарфан (Ан.Миранчук), Эдер
«Злин»: Достал, Диоп (бегель, 80), Ирачек, Траоре, Гольцер, Матейов (Копечны, 66), Гаич, Бачо, Экпай, Железник (Механович, 46), Вукадинович
Предупреждения: Вукадинович, 59. Ирачек, 64
Судья: Саймон Эванс (Уэльс)
28 сентября 2017 года. Москва, стадион «Локомотив»

пресс-служба ФК «Локомотив»

28 Сентября 2017 23:50

Теги: основной состав

последние Публикации