«Не думали, что попадём в «молодёжку» так рано»

«Не думали, что попадём в «молодёжку» так рано»

20 сентября исполнилось 17 лет защитнику молодёжной команды «Локомотива» Дмитрию Кольтяпину. Мы поздравляем нашего футболиста с днём рождения и желаем всего самого лучшего, а сам Дмитрий рассказывает о себе в интервью клубной пресс-службе.

 

Дмитрий Кольтяпин

Родился: 20 сентября 2000 года

Амплуа: защитник

Рост: 188 см, вес: 79 кг

 

Место рождения

Я родился в Республике Мордовия, в селе Волгапино. Когда мне было два года, мы с родителями переехали в Москву. Я уже больше москвич, конечно. Футболом стал заниматься не в какой-то специальной школе, а в обычной, 433-й, на уроках физкультуры! Играл и после занятий, и, бывало, как домой приду. Иногда даже уроки не делал из-за футбола! Проводил часы на «коробке»! Папа увидел, что футбола становится всё больше и больше в жизни, и меня отдали в школу «Крылья Советов» - это недалеко, на «Семёновской». Всё шло своим чередом, пока в ноябре 2014 года меня не пригласили на просмотр в «Локомотив». Буквально на следующий день сказали, что я подхожу, и предложили выступать за «Локо».

Семья и футбол

Вообще, семья у меня не самая футбольная. Папа разве что иногда смотрит матчи, болеет за «Локомотив».

Молодёжка

Перед сезоном нас собрал Александр Михайлович Катасонов и сообщил радостную новость, что несколько ребят из команды 2000 года рождения будут играть за «молодёжку». Мы этого, честно говоря, не ожидали, хотя и знали, что будет «Казанка», а значит, старый состав молодёжной команды полностью уйдёт к Денису Викторовичу Клюеву. Мы не думали, что так рано попадём в, по сути, третью команду в клубе. Рассчитывали на зиму, а оно вот как вышло.

Япония

Да, мы же в Японию ездили перед началом сезона! Токио – очень красивый город, храмы, обычные дома – мы все были под впечатлением! Особенно заинтересовали люди – они очень спокойные, тактичные – у нас такое не часто увидишь.

КФК

Провел за «Локо» U19 один матч – недавно выиграли 2:0 у «Зенита». Разница между дублем и КФК? В «молодёжке» всё как-то более собранно: Александр Михайлович очень бодрит команду: не допустит, чтобы кто-то сидел грустный с опущенной головой – он всегда найдёт нужные слова, поддержит. В КФК уровень футбола, конечно, другой, очень своеобразный – всё нужно делать самому.

 


«Казанка»


Знаю всех ребят из этой команды – они же не так давно были в «молодёжке». Во всех матчах выглядели неплохо. Да, пропускали из-за ошибок, но «Казанка» ни разу не слабее тех, с кем играет в одной лиге. Команда Дениса Викторовича – реальный плацдарм, чтобы попасть в основу – там абсолютно другой футбол, более мужской. У нас в молодёжном первенстве он тоже боевой, но не настолько. В «Казанке» всегда нужно бороться до конца.


Любимый клуб


Честно? Конечно, мне сейчас не поверят, но ещё до прихода в школу «Локо» я симпатизировал команде. В Европе мне нравится «Ливерпуль» и «Реал». Королевский клуб - самая сильная команда в мире.

Хобби

Учёба. Футбол-футболом, но образование нельзя бросать. Яркий пример – братья Миранчуки, которые сейчас поступили в магистратуру. На ЕГЭ планирую сдавать биологию и обществознание. Не очень хочется идти учиться на тренера – в учёбе мне не очень нравится спорт.

Любимые фильмы

«Легенда №17» - очень крутой фильм!

Любимая музыка

Я меломан: джаз, Снупдог.

Любимые места в Москве

Люблю гулять у Кремля, хотя мне не нравятся его красные стены – больше по душе белые, которые раньше были – судя по рисункам, они выглядели очень презентабельно. Был в Третьяковской галерее – очень понравился зал с работами XIX века – был там два с половиной часа. Современное искусство мне не по душе.

Хочу пожелать «Локомотиву»…

Основной команде желаю как можно реже терять очки. «Молодёжке» хочу пожелать оставаться с таким настроем, какой у нас перед каждой игрой – боевой, будто это последний матч!

 

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

20 Сентября 2017 13:15

Теги: молодежный состав кольтяпин дмитрий

последние Публикации