Ничья в Дании

Ничья в Дании

«Локомотив» и «Копенгаген» сыграли вничью в первом матче группового этапа Лиги Европы.


Именно «Копенгаген» наряду с «Локомотивом» считали фаворитом группы F. При этом датская команда была фаворитом и в домашнем матче, что логично. Еврокубковый опыт у «Копенгагена» солидный, а с «Паркена» без очков, бывало, уезжали даже гранды вроде «Манчестер Юнайтед».

Построенный в 1992 году стадион «Паркен», кстати, оснащен крышей, которую закрывали в среду перед тренировкой «Локомотива», но не закрыли в день матча. Дождь поле немного подпортил - футболисты иногда скользили по мокрому газону.

В стартовом составе «Локомотива» не оказалось номинальных форвардов. Эдер остался в запасе, Корян не попал в заявку, а место на острие занял Фарфан. В первом тайме перуанец как всегда старался, но дополнительного человека впереди не хватало. На 30-й минуте Джефф получил мяч в штрафной и вместо удара покатил его в центр, где никого не было.

Перед матчем все, кто хоть раз играл против датских команд, отмечали, что датчане навязывают соперникам жесткий футбол и любят играть через навесы. «Копенгаген» это продемонстрировал великолепно. Центр поля еще в пером тайме изрыли единоборствами, а в штрафную с флангов, где было слишком уж много свободного пространства, то и дело прилетали подачи. Павлович даже забил на седьмой минуте, но из офсайда.

Большую половину второго тайма «Локомотив» отбивался. «Копенгаген» максимально упростил игру - прессинг в центре поля, передачи на фланг, навесы в штрафную. У тройки центральных защитников было огромное количество работы. Помогать одноклубникам спускался даже вышедший на замену Эдер.

Самый опасный момент «Локомотив» создал на 62-й минуте. Рыбус и Тарасов доставили мяч Миранчуку на дальнюю штангу, Алексей скинул под удар Фернандешу, который попал в сетку с внешней стороны.

Красивую контратаку организовал Игнатьев незадолго до финального свистка. Влад пробежал половину поля с защитником на спине, но наткнулся на еще одного соперника в штрафной.

0:0 - «Локомотив» начал еврокубковую кампанию с ничьей. В параллельном матче с тем же счетом сыграли «Шериф» и «Злин». В группе F ничего не изменилось.


Лига Европы. Групповой этап. Группа F. Первый тур

«Копенгаген» - «Локомотив» - 0:0 

«Копенгаген»: Ольсен, Вербич, Зека (Квист, 86), Павлович (Пушич, 81), Грегуш, Куск (Фальк, 62), Вавро, Бойлесен, Анкерсен, Люфтнер, Сотириу
«Локомотив»: Гилерме, Михалик, Кверквелия, Пейчинович, Игнатьев, И.Денисов, Тарасов, Рыбус, Фернандеш, Ал.Миранчук (Ан.Миранчук, 81), Фарфан (Эдер, 70)
Судья: Хюсейин Гечек (Турция)
Предупреждения: Рыбус, 25. Михалик, 44. Зека, 69. Тарасов, 85
14 сентября 2017 года. Копенгаген, стадион «Паркен»

пресс-служба ФК «Локомотив»

14 Сентября 2017 23:00

Теги: основной состав

последние Публикации