«Локомотив» открывает школу

«Локомотив» открывает школу
1 сентября откроется общеобразовательная школа «Локомотива».
Директор школы Шамиль Ярукович Сабитов рассказывает, как это будет.

 

О школе

Всецело поддерживаю воссоздание общеобразовательной школы в «Локомотиве»! Наличие такой школы поможет ребятам совместить образовательные и футбольные процессы, ведь многим нашим футболистам неудобно ехать через всю Москву в школу и обратно на тренировку в Черкизово. Мы – единственный клуб в городе, у которого при Академии будет собственная образовательная школа. Такой школы нет ни у «Спартака», ни у ЦСКА.

Образование очень важно для футболистов: порядок бьёт класс. Когда у человека порядок в образовании, то это дисциплинирует и стимулирует в других областях. Работа через «не могу» помогает улучшать бойцовские качества.

 

2010 год. Аршак Корян (в центре) играет в КВН

 

Об учителях

Первое, чем мы руководствовались, когда набирали преподавателей – их опыт работы: он должен быть не менее пяти лет. Второе – мы хотим видеть живых людей, не роботов. Нас не интересует человек, который умеет работать только по модели учитель-ученик. Он должен уметь общаться с детьми, понимать их, возможно, дать совет взрослого человека. И конечно, учитель должен разбираться в футболе. Я поставил цель: за месяц работы они должны знать всё про ученика: откуда он, какая у него позиция на поле, есть ли трудности в жизни и в семье. Человечность – это главное.

Профили

Первый год мы будем классической среднеобразовательной школой, которая будет учить ребят по тем стандартам, установленным Министерством образования и Департаментом образования города Москвы. Мы будем уделять особое внимание предметам, которые будут обязательными в ЕГЭ. От нас ждут, чтобы дети успешно преодолевали этот экзамен.

Будем готовить ребят к сдаче ЕГЭ по математике именно профильного уровня. Мы не хотим, чтобы они снижали планку, иначе получится что-то вроде «Не вылететь из премьер-лиги» – это не задача для такого клуба, как «Локомотив».

 

2011 год. Алексей Миранчук получает медаль за победу в первенстве России

 

В первый год школа вступает в пилотную стадию, потом мы будем смотреть. Захотят ребята пойти учиться на тренера или на спортивного медика в вуз – сделаем профиль биологии, захотят быть спортивными журналистами – увеличим часы литературы, будем учить их писать эссе, брать интервью, пригласим журналистов.

Самый маленький класс будет состоять из трёх человек, самый большой – из 15. Если из троих придёт только один футболист, ничего, учитель проведёт с ним урок в качестве репетитора, разберёт то, что он не понял и упустил. Мы хотим создать школу, в которую ребята будут с удовольствием ходить до и после тренировок. Мы хотим вырастить умных футболистов. Возьмите, например, Фрэнка Лэмпарда, которого называли «диспетчером Челси» – он один из самых умных футболистов в мире – именно это качество позволило ему стать таким великим. А чем наши ребята хуже?

 

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

30 Августа 2017 18:50

последние Публикации