Рыбус: К матчу с «Анжи» буду готов

Рыбус: К матчу с «Анжи» буду готов

Новичок «Локомотива» Мацей Рыбус на брифинге в Баковке рассказал о своей форме, позиции на поле и скором дебюте.


– Как вас встретили Москве? Какие впечатления от команды и базы?

– Игроки и тренерский штаб встретили хорошо. У меня пока всё получается! Провёл с командой уже четыре тренировки, готовлюсь к матчу с «Анжи».

– Насколько «Локомотив» отличается от «Терека»?

– Да, команда другая, но у меня остались хорошие воспоминания про «Терек» и сам Грозный. Но сейчас я в «Локомотиве» и сделаю всё, чтобы добиться успехов с командой. Буду работать и отдам клубу максимум.

– Из «Лиона» уезжали без сожаления?

– По контракту оставалось ещё два года, но, честно говоря, у меня было бы не так много шансов играть регулярно. Через год – чемпионат мира, из-за недостатка практики я выпал из состава сборной Польши. Надеюсь, что в «Локомотиве» играть буду регулярно, вернусь в сборную и поеду на чемпионат мира.

– Уже говорили с главным тренером, когда состоится ваш дебют?

– Общались, да. Нужно набрать форму. До перехода в «Локомотив» я практически не тренировался. Подписывал контракт, проходил медицинский осмотр, ждал визу. Но сейчас я работаю и к матчу в воскресенье буду готов.

– На какой позиции можете сыграть в «Локомотиве»?

– В «Ахмат» я переходил в качестве полузащитника, потом стал играть ближе к защите. В «Лион» меня взяли на такую же позицию, в сборной – то же самое. Сейчас всё-таки я больше защитник, чем полузащитник.

– Какой чемпионат сильнее: французская Лига 1 или РФПЛ?

– Во Франции играют быстрее, в России упор делается на физику. Разница небольшая. В чемпионате России много хороших игроков.

– Хватит ли «Локомотиву» сил играть на три фронта? Какая задача будет у клуба в Лиге Европы?

– Мне трудно говорить, если честно – я тут всего третий день. Посмотрим, что будет дальше. Нужно работать и делать результат. Во Франции я играл через три дня, было комфортно. Думаю, что для футболистов так даже лучше, чем просто тренироваться.

– Что знаете о предстоящем сопернике?

– Команда поменялась с тех пор, как я играл в «Тереке». Знаю, что матчи между «Анжи» и «Тереком» всегда были очень принципиальными – это кавказское дерби!

пресс-служба ФК «Локомотив»

28 Июля 2017 17:35

Теги: основной состав рыбус мацей

последние Публикации