«Казанка». На старт!

«Казанка». На старт!

5 июля состоялась презентация «Казанки» - второй команды в системе клуба. Отвечаем на пять главных вопросов.

Что это за команда?

«Казанка» - вторая команда в структуре клуба и важнейшее звено в подготовке воспитанников, получающих первый профессиональный опыт. Команда будет комплектоваться из выпускников Академии клуба и футболистов молодежного состава. После создания новой команды молодые ребята получат возможность прогрессировать на новом для себя уровне.

Почему команда называется «Казанка»?

В этом году «Локомотиву» исполняется 95 лет. Первой железнодорожной командой была именно «Казанка», за которую выступали рабочие Московско-Казанской Железной дороги. Именно эта команда, основанная в 1922 году, стала прародителем современного «Локомотива».

На эмблеме изображен паровоз тех времен. Надпись «Казанка» стилизована под путеочиститель паровоза. 20-е годы прошлого столетия – эпоха конструктивизма, отсюда фирменный рубленный стиль. Цвета клуба красно-черно-белые.

Кто будет играть в «Казанке»?

Костяк команды составили футболисты «молодежки» образца прошлого сезона. Руководить «Казанкой» будет тренерский штаб во главе с Денисом Клюевым. «В данном решении мы исходили из успешного опыта тренерского штаба нашей «молодежки», - говорит президент «Локомотива» Илья Геркус. - Это солидный багаж нескольких лет работы: золото первенства, подготовка ряда футболистов для основного состава, успешное взаимодействие с Академией клуба».

Кроме того, за «Казанку» в предстоящем сезоне будет выступать легендарный Дмитрий Сычев. «Надеюсь, что смогу принести пользу новой команде, - говорит Дмитрий. - Нас всех ждет очень интересный сезон, для меня это будет новый вызов и новый опыт. С нетерпением жду момента, когда смогу выйти на поле в составе «Казанки» и встретиться с болельщиками!».

Где будет играть «Казанка»?

Домашние матчи «Казанка» будет проводить на Малой Спортивной Арене «Локомотив». Выступать наша команда будет во втором дивизионе в зоне «Запад», где также сыграют еще 13 команд: «Долгопрудный», «Текстильщик», «Чертаново», «Коломна», «Велес» и другие. Команды базируются достаточно компактно, так что пробить «золотой выезд» для болельщиков не составит большого труда.

Футболисты «Казанки» смогут играть за «Локомотив»?

Конечно. В новом сезоне у клуба будет так называемая сквозная заявка. При необходимости футболисты «Казанки» могут выступать и за главную, и за молодежную команду. 

пресс-служба ФК «Локомотив»

05 Июля 2017 20:00

последние Публикации