Кверквелия перешёл в «Локо»

Кверквелия перешёл в «Локо»

Защитник Соломон Кверквелия стал игроком «Локомотива».

Напомним, в минувшем сезоне Кверквелия выступал за «Локомотив» на правах аренды. Сегодня был оформлен трансфер; футболист подписал контракт до 2021 года.

Илья Геркус, президент «Локомотива»: – Соломон очень спешил в Австрию на последние дни сбора, переживал из-за небольшого опоздания самолёта, и в этом – его отношение к работе и к команде. Он прекрасно проявил себя в минувшем сезоне на позиции центрального защитника, показал себя настоящим профессионалом, прекрасным товарищем и замечательным человеком. Мы договорились с Соломоном о долгосрочном сотрудничестве. Верим в него и желаем долгих лет успешной карьеры в «Локомотив»!


Наша справка

 

Соломон Кверквелия родился 6 февраля 1992 года в Самтредиа (Грузия). В футбол Соломона отдал его отец, который был ярым болельщиком. С семи лет Кверквелия играл в местной команде «Глория», в 13 переехал в Тбилиси, где занимался сначала в школе «Динамо», а затем в академии Тенгиза Сулаквелидзе.

В 2009 году футболист попал на просмотр в «Зенит» и подписал контракт с петербургским клубом, но выступал только за молодежную команду. После одного из матчей «Зенита» против «молодежки» «Рубина» на Кверквелию обратили внимание казанские селекционеры.

За основной состав «Рубина» футболист дебютировал 17 июля 2011 года в 1/16 Кубка России с «Уралом». Именно в казанской команде защитник провел первый матч в премьер-лиге, а также дебютировал в еврокубках. Всего за «Рубин» Кверквелия отыграл 111 матчей и забил три гола.
Соломон выступал за юношескую и молодежную сборную Грузии. 5 марта 2014 года Кверквелия дебютировал за главную команду страны.

23 февраля 2017 года перешел в «Локомотив» на правах аренды до конца сезона. Отыграв 15 матчей во второй части сезона, Соломон прочно закрепился в основном составе, а также завоевал симпатии болельщиков, многие из которых признавали его одним из лучших игроков сезона.

пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Июня 2017 16:29

Теги: основной состав кверквелия соломон

последние Публикации