Никита Медведев: Играть за «Локомотив» - детская мечта

Никита Медведев: Играть за «Локомотив» - детская мечта

Голкипер Никита Медведев подписал контракт с «Локомотивом» и дал первое интервью нашей пресс-службе.

 

– Никита, поздравляем с переходом в «Локомотив». Поделись эмоциями!

– Эмоции – фантастика! Я в большом амбициозном клубе, и это новый вызов. Мне предстоит многому научиться, многое преодолеть и выдержать самую серьезную конкуренцию. Постараюсь оправдать доверие.

– Ты пережил крутой взлёт в карьере: ещё недавно играл во второй лиге за «Зенит-Ижевск», сейчас – премьер-лига, еврокубки и вратарские рекорды. В чём твой секрет?

– Секрета, наверное, нет. Я просто делал своё дело, каждый день отдавался и отдаюсь на сто процентов футболу. Вот в этом залог успеха.

– Когда ты осознал, что хочешь играть в футбол?

– В детстве, но выйти на высокий уровень я мечтал ещё в школе. Уже тогда задумывался о премьер-лиге и сборной России.

– Ты провел напряжённый сезон. Успел отдохнуть?

– У меня была свадьба на родине в Ижевске – всё прошло великолепно! Перерыв был не таким большим, мы посвятили всё свободное время родным и близким, ну и, разумеется, свадьбе.

– Может, проведёте медовый месяц позднее, раз сейчас не до путешествий?

– Думаю, что мы это с супругой позже решим.

– С кем из команды знаком?

– С Маргасовым! Мы близкие друзья. Знаю, что у «Локомотива» очень хороший коллектив – Тимофей мне много рассказывал про ребят, хорошо отзывался обо всех. Думаю, что быстро вольюсь в коллектив, и всё будет хорошо. Тренерский штаб клуба заслуживает большого уважения, ведь там Юрий Павлович Сёмин! Помню, «Локо» с ним гремел в России и Европе в 2002-2004 годах! Сейчас команда находится на подъеме – «Локомотив» выиграл Кубок России и готовится к Лиге Европы – это отличный результат. Скоро со всеми лично познакомлюсь, будем работать!

– В «Локомотиве» на вратарской позиции серьёзная конкуренция…

– Ну, страха, конечно, нет. Моё дело – проявить себя, а там уже решать тренерскому штабу. Маринато я могу только пожелать удачи и здоровья. Мы уже партнёры по команде, и, тем более, коллеги. Вспоминаю нашу большую вратарскую бригаду в «Ростове», настоящую семью!

– Загадал соперников в Лиге Европы?

– В Лиге Европы мне посчастливилось встретиться с «Манчестер Юнайтед» – хотелось бы соперничать с такими же мировыми грандами. «Арсенал»? Можно и с ними.

– Расскажи, почему ты выбрал «Локомотив».

– Во-первых, «Локо» проявлял большой интерес ко мне на протяжении нескольких месяцев – это меня зацепило. А вообще играть за «Локомотив» было детской мечтой. Во-вторых, это российский топ-клуб, клуб с большими традициями.

– Как готовился к сборам в Австрии? Может, в Ижевске ходил в тренажёрный зал или в свою родную футбольную школу?

– Нет, не тренировался вообще. Только отдыхал. Конечно, посетил школу, приходил к ребятам на последний звонок. У меня много друзей и знакомых осталось в футбольной школе.

– Как друзья и семья отреагировали на новость о том, что ты теперь в Москве?

– У меня есть два друга – болельщики «Локомотива». А семья восприняла это спокойно. Они, конечно, счастливы, что я перешёл в большой клуб, но их больше интересует бытовая сторона: как мы с супругой устроимся в Москве, как наше здоровье.

Конечно, эти проблемы с дорогами и пробками… Я третий день в Москве и уже понял, что можно очень долго добираться до стадиона.

С нетерпением жду момента, когда присоединюсь к команде. Соскучился по футболу! Предвкушаю знакомство с командой и с болельщиками.

Первый день Медведева в «Локомотиве». Фотогалерея

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

14 Июня 2017 20:45

Теги: основной состав медведев никита

последние Публикации