День в истории. Новый стадион и два гвардейца

День в истории. Новый стадион и два гвардейца

15 лет назад состоялся первый матч на новом стадионе «Локомотив».

5 июля 2002 года «Локомотив» провел первый матч на новом стадионе в Черкизове. В рамках перенесенного 25-го тура чемпионата России «железнодорожники» встречались с «Ураланом» и победили со счетом 1:0.

Новая арена была построена за два года на месте старого «Локомотива» по проекту коллектива архитекторов под руководством Андрея Владимировича Бокова и стала поистине уникальным сооружением. Чисто футбольный без беговых дорожек стадион на 28 800 зрителей с «подвесной» крышей и всеми удобствами для болельщиков, журналистов и игроков - такого в России еще не было.

За 15 лет наш стадион принял бесчисленное количество матчей «Локомотива», как на внутрироссийской, так и на международной арене, а также был домом для сборной России.

5 июля 71 год исполняется экс-капитану «Локомотива» Рудольфу Атамаляну. Рудольф Сергеевич выступал за «железнодорожников» с 1968 по 1972 год и провел более ста матчей. Интересна история перехода Атамаляна в «Локомотив». Футболист просто подошел к главному тренеру команды Валентину Бубукину и попросил посмотреть его. «Как начали играть, он и пошел. Я ему пасы даю, он борется, головой выигрывает, на хорошем шаге, скидывает, бежит. Ну, думаю, нашел! Бесплатно нашел! Играющий парень. Рост за сто восемьдесят. Готовый центр. Пригласил его и не пожалел», - вспоминал позже Бубукин.

70-летний юбилей отмечает еще один гвардеец «Локомотива» - Валерий Александрович Ващенков, выступавший за нашу команду с 1971 по 1973 год. Кстати, в 1971-м Ващенков и Атамалян играли за «железнодорожников» вместе и помогли клубу подняться в высшую лигу.

Мы поздравляем наших ветеранов с днем рождения! Желаем крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях.

Рудольф Атамалян – третий слева в верхнем ряду, Валерий Ващенков – четвертый справа в верхнем ряду

пресс-служба ФК «Локомотив», Дмитрий Минаев

05 Июля 2017 10:00

Теги: день в истории

последние Публикации