«Локомотив» выиграл московский этап «Локобола»

«Локомотив» выиграл московский этап «Локобола»

Юные футболисты «Локомотива» стали победителями московского этапа «Локобол-2017-РЖД».

Московский финал 11-го фестиваля «Локобол-2017-РЖД» прошёл в Перово. 16 команд, разделённые на три группы, боролись за главный трофей – кубок победителя московского этапа «Локобол-2017-РЖД». Перед началом турнира мастер-класс для юных футболистов провели тренеры «Казанки» Денис Клюев и Ансар Аюпов.

В турнире приняли участие московские команды: «Спартак», «Локомотив-Перово», «Техника футбола-2009», «Локомотив», «Торпедо», «Чертаново-2009», «Динамо», «Строгино», ЦСКА и «Локомотив-Перово-2».
А также подмосковные коллективы: «Дмитров» (Дмитров), «Выбор» (Одинцово), «Витязь» (Подольск), «Энергия» (Хотьково), ДФЛ (Подольск) и «Сатурн» (Раменское).

Как отметил главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин, этот турнир очень важен для ребят, ведь он даёт возможность для юных футболистов показать себя, развить свои футбольные навыки. «Ребята отлично сыграли, – сказал Сёмин. – Они хорошо понимают футбол, если у них получится доработать в обводке и прибавить в технике, то из них вырастут очень хорошие футболисты».

Многолетний защитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников, который присутствовал на турнире в качестве почётного гостя, считает, что за некоторых футболистов этого возраста уже можно вставать в очередь. «На турнире собрались очень талантливые ребята, а «Локобол» даёт уникальную возможность раскрыть такие таланты, ведь они приезжают и играют на глазах у тренеров».

Хозяева турнира, футболисты «Локомотива», с лёгкостью прошли групповой этап, обыграв всех соперников с общим счётом 25:1.

В полуфинале «Локомотив» встретился с ЦСКА. Дерби – есть дерби, даже на детском уровне. Крики родителей, наставления тренеров, претензии игроков к друг другу – например, вратарь «железнодорожников» накричал на своего защитника, когда тот неаккуратно сыграл в штрафной: «Паша, где ты был?!». Матч вышел очень напряжённым, путёвку в финал завоевали футболисты из Черкизова, обыграв «армейцев» в серии послематчевых пенальти.

В решающем матче «Локо» противостоял «Спартак». Встреча также шла к выяснению отношений через серию пенальти, но за несколько минут до конца матча Рафаэль Газыев, пройдя половину поля по флангу, шикарным «парашютиком» отправил мяч в дальнюю девятку ворот. Свисток судьи – и на поле выбегают счастливые ребята в красно-зелёных футболках. Сегодня они лучшие!

«Мы уверенно победили, я очень горжусь командой! – отметил автор победного гола. – В этой победе во многом заслуга нашего вратаря, Кирилла Пономарёва, он тащил много пенальти. Турнир мне очень понравился: тут много команд, которые классно играют. Подружился ли я с кем-то уже? Ну, со многими ребятами из ЦСКА и «Динамо» я уже знаком, ведь мы с ними часто играем в разных турнирах».

Победителей награждали Юрий Сёмин, исполнительный директор «Локомотива» Алексей Киричек, Дмитрий Сенников, заместитель начальника социального департамента ОАО «РЖД» Юлия Брагина и заместитель председателя РФСО «Локомотив» Артём Дорожкин. Всем ребятам без исключения были вручены дипломы разных степеней, кубки, а также специальные подарки, приуроченные к Году экологии в России. Лучшим игрокам по позициям дарили памятные награды и футболки, подписанные футболистами «Локомотива». Так, лучший вратарь фестиваля получил футболку с автографом Маринато Гилерме.

Исполнительный директор клуба Алексей Киричек считает, что «Локобол» – важнейший турнир для развития детского футбола в стране.

«Локобол был создан в 2007 году, как турнир для детей, чтобы они имели возможность участвовать в соревнованиях федерального масштаба, имели возможность соприкоснуться с прекрасным футболом, - говорит Киричек. - Для них это отличная возможность найти новых друзей. Для многих команд это вообще иногда целое событие, когда они приезжают в Москву – таким образом, мы открываем для них те части России, которые они ещё не видели. Турнир выдался боевой, особенно финал – мы все переживали за наших ребят. Атмосфера в Перово прекрасная, однако она такая не только тут, но и в других регионах, где мы проводим «Локобол». Там всегда собираются дети, зрители – это просто чудесно!»

Лучшим игроком турнира признали Ростислава Введенкова. Его одноклубники, услышав эту новость, зарядили: «Ростик, Ростик!». После награждения команды сделали совместную фотографию и с Юрием Сёминым и заложили в Перово Всероссийский парк «Локобол».

«Локобол-2017-РЖД». Фотогалерея

пресс-служба ФК «Локомотив»

31 Мая 2017 18:00

последние Публикации