Кубок наш!

Кубок наш!

 «Локомотив» победил «Урал» в финале Кубка России и завоевал свой девятый трофей!

День финала стал историческим для «Локомотива». В Сочи прилетело семь тысяч болельщиков команды, сделав кубковый выезд самым массовым в истории. Заряжать фанаты начали еще на разминке. Выглядело впечатляюще.

Войти в историю мог и Юрий Семин, завоевав пятый Кубок России и став самым побеждающим тренером в турнире. Впрочем, на пресс-конференции Юрий Павлович сразу отметил, что личная статистика ему не интересна - главное, команда.

Команды же в первом тайме играли в очень вязкий и осторожный футбол. «Локомотив» владел преимуществом, проводил затяжные позиционные атаки, но на подходах к штрафной «Урал» выстраивал мощнейшую оборону, пробиться через которую можно было лишь верхом. Единственный опасный момент в первом тайме пришел как раз после заброса в штрафную. Ари выиграл воздух на 11-метровой отметке, но Заболотный правильно выбрал позицию и забрал мяч.

Во втором тайме «Локомотив» ощутимо прибавил. Устав взламывать оборону «Урала» позиционными атаками, «железнодорожники» начали обстреливать ворота с дальних дистанций. Особо усердствовали Миранчук и Фернандеш, который здорово исполнял штрафные.

Именно дальний удар и сделал результат в этом матче. На 77-й минуте «Локомотив» провел затяжную атаку, мяч отскочил к Игорю Денисову, который сходу мощно зарядил поворотам - 1:0! В матче с «Томью» Игорь забил самый красивый гол 2016 года, а сейчас самый важный в 2017-м.

Ну а на 90-й минуте Бразилию пришлось закрывать снова. Фернандеш накрутил соперника на фланге, сделал передачу Миранчуку в штрафную, Леша убрал финтом защитника и положил мяч в девятку!

А уже в добавленное время на поле началась драка, по итогам которой по красной карточке получили Ари, Фарфан, Манучарян и Фидлер.

Но это не главное. Главное, что «Локомотив» завоевал Кубок России и в следующем сезоне сыграет в Лиге Европы!

Кубок России. Финал

«Урал» - «Локомотив» - 0:2 (0:0)
Голы: И.Денисов, 77 (0:1). Миранчук, 90 (0:2)

«Урал»: Заболотный, Новиков, Табидзе, Балажиц, Данцев, Емельянов (Манучарян, 80), Бикфалви, Димитров (Глушков, 89), Лунгу, Ильин, Павлюченко (Фидлер, 46)
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, В.Денисов, Тарасов (Баринов, 92), И.Денисов, Фернандеш, Майкон (Фарфан, 85), Ал.Миранчук, Ари
Предупреждения: Лунгу, 49. Ильин, 69
Удаления: Ари, 90. Фарфан, 90. Манучарян, 90. Фидлер, 90
Судья: Алексей Николаев (Москва)
2 мая 2017 года. Сочи, стадион «Фишт».

пресс-служба ФК «Локомотив»

02 Мая 2017 21:00

Теги: основной состав

последние Публикации