«Я принял вызов»

«Я принял вызов»

24 февраля 2017 года – знаменательная дата в биографии Дмитрия Лоськова. Он подписал контракт с «Локомотивом» на правах профессионального футболиста. И в его глазах мелькнул игроцкий огонек: где-то впереди матч, о котором так мечталось.

Дмитрию Вячеславовичу, прежде чем вступить в права футболиста, пришлось ознакомиться со множеством документов. Он даже изумился: раньше бумажек на подпись куда меньше приносили! Первый контракт у Лоськова был еще во времена СССР (!), так что есть с чем сравнивать.

Но главное – не бумаги, не контракт. Лоськову не терпится выйти на поле, погладить травку. Это особый ритуал. Он здесь еще сыграет, и поле надо обязательно опробовать. К слову, для конца февраля газон находится в прекрасном состоянии, и его расхвалит любая комиссия.  

И, конечно, надо заглянуть в раздевалку. Там администраторы раскладывают форму и инвентарь, доставленные с испанского сбора. Лоськов хитро подмигивает: «Здравствуйте, я ваш новый футболист, не слышали?»            

Президент клуба Илья Геркус все же говорит с Лоськовым как с тренером. О контрольных матчах на испанских сборах, о нагрузках и о погоде немного. Погода на сборах – важная тема. Этой зимой испанские дожди сорвали нам всего одну тренировку, это по-божески. Поэтому тренерский штаб условиями сбора остался доволен.     

Контракт подписан. Футболист Дмитрий Лоськов готов к выполнению своих обязанностей. И главная тайна последнего дня трансферного окна раскрыта.     

- Даже в семье никто не знал, почему с раннего утра я отправился в офис клуба. Ни супруга, ни друзья, ни болельщики. Я никому не сказал, - признался Дмитрий.

Мистер Конфиденциальность! Отметим, что о возвращении десятого номера в игру наши болельщики первыми узнали из клубного Инстаграма.

- Благодарю руководство клуба и главного тренера за принятое решение, - сказал в своем обращении Лоськов. - Я хотел завершить карьеру здесь, на нашем стадионе, при наших болельщиках. И чтобы это была не просто встреча ветеранов футбола, а матч чемпионата России. Понимаю, каким может стать прощальный матч. Наверняка будет борьба, возможно, очень жесткая, и никто не хочет уступить. Но я знаю, что такое футбол. Это вызов, который я принял сегодня. И мне хотелось бы достойно завершить эту историю. Когда сыграю? Наш тренерский штаб решит…

- В команде все эти годы придерживали десятый номер, не отдавали новичкам. Оценили жест?

- Разумеется. Получается, это было не зря. Но я буду рад, если после меня десятый номер достанется кому-то из молодых футболистов, и он принесет славу «Локомотиву».

О РЕКОРДАХ

У Дмитрия Лоськова целый ряд достижений. Выдающиеся цифры. И какие-то из них наверняка изменятся – нам на радость.   

  • В настоящее время Дмитрий Лоськов делит первое место с Сергеем Семаком по количеству проведённых сезонов (минимум один матч) в чемпионатах России – 19. Выход на поле Лоськова будет означать единоличное лидерство по этому показателю.   
  • Лоськов занимает первое место по количеству голов за «Локомотив» в чемпионатах России – 99. Дмитрий Вячеславович, даешь сотый гол!
  • Лоськов занимает первое место по числу матчей за «Локомотив» - 420.  
  • Лоськов занимает первое место по числу матчей за «Локомотив» в чемпионатах России – 317.
  • Лоськов занимает первое место по количеству голов за «Локомотив» - 128.
  • Лоськов занимает первое место по количеству голов за «Локомотив» в кубках России – 12.
  • Лоськов занимает первое место по количеству голов за «Локомотив» в еврокубках – 17.
  • В этом сезоне Лоськов (дата рождения – 12 февраля 1974 г.) не сможет стать самым возрастным футболистом, выступавшим в высшем дивизионе чемпионата России. Анатолий Давыдов, защитник «Зенита», провел свой последний матч в возрасте 43 лет и 295 дней (1997 г.)


Новости по теме:

Дмитрий Лоськов - номер десятый

Дмитрий Лоськов - футболист «Локомотива». Фотогалерея


пресс-служба ФК «Локомотив», Андрей Бодров

25 Февраля 2017 0:45

Теги: лоськов дмитрий основной состав

последние Публикации