Соломон Кверквелия - в «Локомотиве»

Соломон Кверквелия - в «Локомотиве»

Защитник сборной Грузии Соломон Кверквелия перешёл из «Рубина» в «Локомотив» на правах аренды до конца сезона. В нашей команде Соломон будет выступать под 33 номером.

Соломон Кверквелия: - «Локомотив» - большой вызов для меня, шаг вперёд. Из разговора с главным тренером Юрием Сёминым я понял, как мы будем работать, в какой роли он меня видит. Вера тренера окрыляет. В ближайшее время приступаю к тренировкам с командой, постараюсь сразу же влиться в коллектив.

У меня самые приятные воспоминания о стадионе. Я много раз играл здесь против «Локо», и атмосфера всегда была праздничная, футбольная. Будет интересно ощутить себя в Черкизове как дома.


Биография

Соломон Кверквелия, защитник

Родился 6 февраля 1992 года в Самтредиа (Грузия). В футбол Соломона отдал его отец, который был ярым болельщиком. С семи лет Кверквелия играл в местной команде «Глория», в 13 переехал в Тбилиси, где занимался сначала в школе «Динамо», а затем в академии Тенгиза Сулаквелидзе.

В 2009 году футболист попал на просмотр в «Зенит» и подписал контракт с петербургским клубом, но выступал только за молодежную команду. После одного из матчей «Зенита» против «молодежки» «Рубина» на Кверквелию обратили внимание казанские селекционеры.

За основной состав «Рубина» футболист дебютировал 17 июля 2011 года в 1/16 Кубка России с «Уралом». Именно в казанской команде защитник провел первый матч в премьер-лиге, а также дебютировал в еврокубках. Всего за «Рубин» Кверквелия отыграл 111 матчей и забил три гола.

Соломон выступал за юношескую и молодежную сборную Грузии. 5 марта 2014 года Кверквелия дебютировал за главную команду страны. Всего в составе сборной Грузии защитник провел 20 матчей.

пресс-служба ФК «Локомотив»

23 Февраля 2017 21:00

Теги: основной состав кверквелия соломон

последние Публикации