Потомки викингов

Потомки викингов

В понедельник «Локомотив» завершит игровую программу второго сбора матчем против вице-чемпиона Дании - «Сённерйюска» из города Хадерслев.

 

Команда: «Сённерйюск»

Город: Хадерслев (Дания)

Цвета: белый, голубой

 

История

Официальной датой основания клуба считается 2004 год, но команда существовала и ранее, причем на протяжении сотни лет. «Сённерйюск» - преемник ФК «Хадерслев», который родился еще в 1906-м. Несмотря на богатейшую историю, особых успехов «Хадерслев» не снискал. Команда практически не играла в элитном дивизионе, а попытки удержаться в нем неизменно заканчивались быстрым вылетом в лигу рангом ниже.

На поправку дела пошли как раз в 2004 году, когда корпорация SonderjyskE решила создать спортивное 

 

объединение, куда и вошел «Хадерслев», переименованный в «Сённерйюск», а также еще несколько команд, включая гандбольную и хоккейную. В 2008-м «Сённерйюск» наконец-то выбрался из второго дивизиона и закрепился в элите.

Интересен и город, который представляет «Сённерйюск». Около тысячи лет назад Хадерслев основали викинги, а в XVI веке отсюда по Скандинавии началось распространяться лютеранство.

Положение дел

Прошлый сезон стал лучшим за всю историю клуба. «Сённерйюск» занял второе место в чемпионате Дании и вышел в квалификацию Лиги Европы. Для попадания в групповой этап датчанам не хватило пяти минут. К 35-й минуте ответного матча со «Спартой» «Сённерйюск» вел 2:0, на 85-й проигрывал 2:3. Дальше прошли чехи.

В текущем сезоне дела складываются не так хорошо. Команда слишком далеко отпустила «Копенгаген» с «Брондбю» в гонке за чемпионство, а в январе решилась на смену тренера.

Тренер

Клаус Нергард во второй раз в жизни работает главным тренером и в первый - на самом высоком уровне. 37-летний специалист никогда не играл на профессиональном уровне, зато успел накопить богатый опыт работы с футболистами разных возрастов. Большую часть карьеры Нергард тренировал молодежные команды. В «Сённерйюск» он пришел из сборной Дании U-20 и пока не успел провести ни одного официального матча.

Привет из России

Девять лет назад исландец Солви Оттесен был одним из первых футболистов, которого «Сённерйюск» купил после выхода в элитный дивизион. Затем Оттесен пошел на повышение в «Копенгаген», выиграл два чемпионата и Кубок, после чего подписал контракт с «Уралом». В Екатеринбурге Солви получил, возможно, самый милый подарок в своей жизни. Болельщики «Урала» вручили ему вязаного шмеля ручной работы как лучшему футболисту ноября и декабря-2014. Сейчас Оттесен играет во втором китайском дивизионе.

Фото - ФК «Урал»

Трансляция

«Локомотив» и «Сённерйюск» сыграют 6 февраля. Начало матча в 18:00 (мск). «Локо-ТВ» покажет матч в прямом эфире. Текстовые онлайны мы проведем на сайте и в твиттере.

пресс-служба ФК «Локомотив»

05 Февраля 2017 0:10

Теги: основной состав сбор в марбелье-2017

последние Публикации