«Локомотив» в Оренбурге. Как это было

«Локомотив» в Оренбурге. Как это было

В 2015 году «Локомотив» играл с «Газовиком» в полуфинале Кубка России. Матч получился одним из самых драматичных в сезоне. Вспоминаем, как это было, вместе с Александром Самедовым.

Единственный матч между «Локомотивом» и «Газовиком» (в 2015 году команда называлась именно так) состоялся 29 апреля 2015 года. На тот момент игра была ключевой для обеих команд. «Локомотив» подходил к полуфиналу Кубка России, по сути, прекратив борьбу в чемпионате за что-либо. В восьми матчах после зимнего перерыва «железнодорожники» одержали всего две победы, дважды сыграли вничью и уступили четыре раза. Причем перед поездкой в Оренбург поражения сложились в серию из «Урала», «Уфы» и «Краснодара».

«Газовик» на тот момент боролся за путевку в стыковые матчи к с командами премьер-лиги, но шансы попасть в первую четверку были невысокие. Для участника ФНЛ полуфинал Кубка России становился матчем года. К приезду «Локомотива» даже построили новую трибуну.

«Думаю, тогда все вокруг считали, что «Локомотив» уже в финале, - вспоминает Александр Самедов. - Но мы так не считали. «Газовик» победил «Терек» и «Арсенал». То есть прошел свой путь и заслужил выход в полуфинал».

Первый тайм целиком и полностью остался за «Локомотивом». «Железнодорожники» забрали мяч под свой контроль, а Майкон уже на 11-й минуте попал в штангу. Но на табло по прежнему горели нули.

«Были мысли, что-то идет не так, - рассказывает Самедов. - Мы «сидели» на воротах, контролировали игру, но забить не могли. А во втором тайме забил «Газовик». Состояние было шоковое. Понимали, что сейчас может произойти что-то очень плохое».

Миодраг Божович начал усиливать атаку. В середине тайма на поле вышел Ниасс, затем Фернандеш, а за восемь минут  до конца - Шкулетич. От поражения команду спас именно Петар, заставив ошибиться Климова.

«Снова дополнительное время и снова серия пенальти, - рассказывает Самедов. - Все верили, что Гиля сможет что-то зацепить, и он взял первый же удар. Решающий пенальти бил Пейчинович. Неманья не промахнулся. Эмоции были очень сильные».

«Локомотив» вышел в финал Кубка России, где в еще одном триллере переиграл «Кубань». «Газовик» закончил тот сезон на пятой строчке в ФНЛ, но уже через год занял первое место и вышел в премьер-лигу. Спустя 567 дней команды встретятся вновь.

Кубок России. Полуфинал

«Газовик» - «Локомотив» - 1:1 (0:0), 3:4 (по пенальти)
Голы: Васиев, 50 (1:0). Шкулетич, 87 (1:1).
Пенальти забили: Кобялко, Друзин, Малых - Фернандеш, Самедов, Майкон, Пейчинович. 
Пенальти не забили: Шогенов (вратарь), К. Ахмедов (штанга) - Шкулетич (вратарь).

«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Пейчинович, Логашов, Денисов, Михалик (Шкулетич, 82), Тарасов, Касаев (Ниасс, 59), Самедов, Ал. Миранчук (Фернандеш, 63), Майкон
«Газовик»: Абакумов, Парняков, Малых, Аппаев, Бреев (Кобялко 64), Коронов (Ахмедов, 104), Васиев, Афонин, Друзин, Воробьев (Шогенов, 26), Климов
Предупреждения: Аппаев, 8. Шогенов, 30. Тарасов, 35. Парняков, 45. Янбаев, 76. Пейчинович, 90
Удаление: Аппаев, 80 (вторая желтая карточка)
Судья: Александр Егоров (Саранск)
29 апреля. Оренбург
. Стадион «Газовик».

Новости по теме:

Пять экс-игроков «Локо» в «Оренбурге»

пресс-служба ФК «Локомотив»

16 Ноября 2016 15:55

Теги: основной состав

последние Публикации