Самарская пятерка

Самарская пятерка

В четверг «Локомотив» сыграет с «Крыльями Советов» в 1/8 финала Кубка России. Мы выделили пять ключевых фигур в самарской команде, которые постараются не пустить «железнодорожников» в четвертьфинал.

Тренер

Франк Веркаутерен

Большая часть футбольной и тренерской карьеры Веркаутерена прошла в «Андерлехте». Юный полузащитник поступил в клубную школу в 1963-м, а последний матч за пурпурно-белых провел спустя 24 года в 1987-м. В те времена «Андерлехт» был грозной силой, причем не только на внутренней арене - два Кубка обладателей кубков, два Суперкубка Европы и один Кубок УЕФА.

Через 11 лет Веркаутерен вернулся в «Андерлехт», но уже в качестве тренера, а еще через девять возглавил сборную Бельгии. В «Крыльях» специалист с 2014-го. Вместе с Веркаутереном самарцы вернулись в премьер-лигу и закрепились в элите. Правда, сейчас дела идут не лучшим образом – «Крылья Советов» занимают последнее место в чемпионате.

Вратарь

Гиорги Лория

После девяти лет в тбилисском «Динамо» Лория решил сменить чемпионат и уехал в Грецию, но провел там лишь один сезон. Разорвав контракт с «Олимпиакосом», голкипер получил предложение от «Ноттингема». Сыграть в Англии помешали правила АПЛ, согласно которым футболистам необходимо определенное количество матчей за сборную из топ-70. А сразу после контракта с «Крыльями» на Гиорги вышел «Челси»…

Болельщики «Локомотива» уже видели Лорию в деле. 21 августа «Крылья» приежзали в Черкизово. Тогда грузинский вратарь поймал кураж и добыл для самарцев ничью, отразив семь ударов в створ, включая пенальти.

Капитан

Иван Таранов

В начале двухтысячных Таранов перешел из «Черноморца» в ЦСКА. За пять лет в составе армейцев защитник выиграл все – два чемпионата, два Кубка, Суперкубок, вот только провел за это время меньше 50 матчей, причем почти половина пришлась на сезон-2006.

В 2008-м Таранов перешел в «Крылья Советов» и с тех пор представить оборону команды без него невозможно. Число матчей уже перевалило за 200, а на плече давно красуется капитанская повязка.

Фото - официальный сайт ФК «Крылья Советов»

Лидер

Йоан Молло

Молло прошел школу «Марселя» и «Монако», мощно дебютировал за монегасков в Лиге 1, играл в «Нанси» и «Сент-Этьен», попробовал на вкус Примеру, а в прошлом году заглянул и в Россию. Француз сразу же стал ведущим футболистом «Крыльев» и главным конструктором атак. В 23-х матчах Молло сделал шесть голевых передач, но забить самому не удавалось.

Летом Йоан вернулся во Францию, однако «Крылья» не захотели отпускать своего лидера и выкупили права на него у «Сент-Этьена». Уже в четвертой игре чемпионата Молло забил долгожданный мяч в ворота «Анжи», а после поделился эмоциями в милом интервью на смеси английского и русского: «Май голь из май голь. Я жду май голь один год, брат. Ноу ченс. Май талент».

Фото - официальный сайт ФК «Крылья Советов»

Бомбардир

Сергей Корниленко

У Корниленко громадный опыт выступлений во всех возможных турнирах от чемпионата Белоруссии до Лиги чемпионов. Если раньше Сергей не задерживался долгое время ни в одной команде, кроме «Днепра», то за «Крылья» выступает уже пятый год.

В этом сезоне Корниленко играет немного – Веркаутерен по большей части выпускает его на замену – но по-прежнему остается добротным форвардом. Именно его гол помог «Крыльям» обыграть «Шинник» и пробиться в 1/8 финала Кубка России.

Фото - официальный сайт ФК «Крылья Советов»

Новости по теме:

Мирослав Лобанцев: Надеемся повторить кубковый триумф

пресс-служба ФК «Локомотив»

26 Октября 2016 18:40

Теги: основной состав

последние Публикации