Неманья Пейчинович: В дерби каждый выложится на все сто

Неманья Пейчинович: В дерби каждый выложится на все сто

За два с лишним года в «Локо» Неманья Пейчинович стал одним из лидеров команды. И в беседе ему всегда есть, чем поделиться и удивить. В преддверии матча с ЦСКА Неманья рассказал «Нашему «Локо» об армии и воинской обязанности, главных дерби России и Сербии и балканцах в «Локо».

 

- Начнем с главного. Матч против ЦСКА – что он для «Локо» сегодня?

- И дерби, и важнейший матч с точки зрения результата. Нам нужно нагонять. Дерби – это когда эмоции зашкаливают, и каждый из участников матча выкладывается на все сто. То же касается и болельщиков. Самоотдача у всех просто колоссальная! Сейчас идет мой третий сезон в «Локомотиве», а я еще ни разу не обыгрывал этот клуб. «Спартак» побеждали, «Зенит», «Краснодар»... А с ЦСКА все никак. Силен соперник! Еще я преследую личные интересы: надо обыграть, наконец, Зорана Тошича!

-  Дерби в России и Сербии – не одно и тоже?

-  Дерби везде одно, если говорить об эмоциях на поле и на трибунах. Классическое дерби в Сербии – «Црвена Звезда» и «Партизан». Болельщики в Сербии самые настоящие «crazy». Зато после таких меня уже ничем не удивить!

Неприятные ситуации вспоминаются. Например, когда я играл за «Рад», и случился проигрыш «Црвене», болельщики приехали на базу. Начали кричать на футболистов. Основное требование – играть лучше. Сербские болельщики не стесняются высказывать свое мнение в лицо. К сожалению, доходило до крайностей. Один игрок как-то сказал: «Вас никто не держит на стадионе», - и тут же получил удар. Менталитет такой.

- Хорошо, с Сербией понятно, а что расскажешь про дерби во Франции?

- Главное дерби Франции – это «Марсель» против «ПСЖ». Но когда я выступал там за «Ниццу», у нас были и свои дерби. Во-первых, это матч с «Сент-Этьеном». Во-вторых – дерби Лазурного побережья – против «Монако».

- Какие-то необычные ситуации на таких дерби случались?

- Чего-то прямо совсем необычного не было. Во Франции тоже очень громкие болельщики, настоящий «12-й игрок». Французские болельщики и подраться могут – например, «Сент-Этьен» с «Марселем», или с «Ниццей». Но во Франции люди боятся полиции, поэтому развязка наступает быстро.

- От темы дерби – к армии. Все мы знаем происхождение ЦСКА. Армейская команда…

- Они ведь имели прямое отношение к армии, правильно? Прямо как «Црвена Звезда». Тоже армейский клуб – но сегодня никакой связи. Зато это самая популярная команда в Сербии, с богатой историей и большим количеством болельщиков.

- А как все-таки в Сербии обстоят дела с армией?

- В отличие от России, воинская обязанность у нас необязательна. Хотя этот закон приняли относительно недавно. В армию можно пойти по собственному желанию.

- И много добровольцев?

- Знаешь, немало. В Сербии тяжелая экономическая ситуация, низкие зарплаты, безработица. Зато если ты работаешь на государство – зарплата тебе гарантирована. Тут вопрос не в том, сколько платят, а в том, что у тебя будут деньги в конце месяца.

- А у тебя не было желания пойти служить?

- В армию? Нет. Хотя тогда служба еще была обязательна. Но я как-то просто играл в футбол, ни о чем другом не думал. Хотя повестка один раз все-таки пришла, и я немного напрягся…

- Что было после повестки?

- Да ничего особенного: пошел в военкомат, прошел медкомиссию. Система как в России, насколько я понимаю. Понятно, что со здоровьем у меня был полный порядок – я же спортсмен. В течение 6-12 месяцев комиссия решает, куда отправить тебя служить. Но там уже вмешалась федерация футбола: меня от армии освободили.

- Какую-то воинскую специальность присвоили?

- Шофер КАМАЗа.

- Если завтра война…

- Да, сяду за руль грузовика.

-  А в семье у тебя военные были?

- Папа, когда был молодой, служил. Сейчас ему 70 лет, но он все равно говорит, что еще молод (смеется). Дядя тоже прошел армию… Но времена в Югославии были другие. Мы с братом уже в другой эпохе росли.

- Как известно, у ЦСКА очень сильная и сыгранная линия обороны. Акинфеев, Березуцкие и Игнашевич выступают в одной связке около 13 лет! Разве не преимущество?

- Для команды это огромный плюс. Такая надежная, выдержанная линия… Еще и вратарь сильный. Считаю Акинфеева и Гилерме лучшими вратарями России. Но сыгранная защита – еще далеко не залог победы, так что мы все равно будем всеми силами «вскрывать» оборону соперника. И не таких «раскусывали»!

- А вот ты с Чорлукой играешь вместе два года… Смог бы еще 11?

- Без проблем!

- Знаю, что вы не только партнеры на поле, но и друзья в жизни. И вообще у нас в команде прямо-таки «балканская тусовка»…

- «Балканская тусовка», да, это хорошо сказано. Да, мы с Чорлукой и Шкулетичем друзья! Еще Гилерме, он тоже серб. Мы так шутим. Учим его сербским словечкам и называем «грозным балканским парнем» (смеется).

Полное интервью читайте в свежем выпуске журнала «Наш «Локо», который уже в продаже. Купить журнал можно в кассах стадиона, клубном магазине и у распространителей в день матча.

Также в номере:

  • Соперник: Новоселье ЦСКА
  • 5 лучших матчей с ЦСКА: Три трофея и два триллера
  • Наша поддержка: Очень много красивых девушек
  • Loko.News: Братья Миранчуки отметили день рождения
  • Молодежь: Святослав Мурадов о Грузии и литературе
  • Академия: Одна мечта на всех!

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

21 Октября 2016 17:20

Теги: основной состав пейчинович неманья

последние Публикации