Бой с «быками»

Бой с «быками»

«Локомотив» и «Краснодар» подходили к стартовому матчу чемпионата с немного разной боевой готовностью. «Железнодорожники» игрой в Черкизове только открывали официальный сезон, в то время как гости к 3 августа уже провели три встречи в отборочных этапах Лиги Европы.

Тем не менее, соперники начали матч практически без раскачки. За первые десять минут счет по моментам уже был 2:1 в пользу «Локо». Сначала Дмитрий Тарасов, впервые с зимы 2013-го появившийся на поле в официальной игре, выгрыз мяч в центре поля, отправил атаку на левый край, где Майкон обыгрался с Ткачевым и пробил в дальний. Дикань с ударом справился, а «быки» в ответ отправились к воротам Гилерме. Вандерсон ворвался в штрафную, пробил в упор, но капитан «Локомотива» мяч отбил. Следом на ударной позиции оказался уже Н’Дойе: Даме подхватил мяч после рикошета от удара Ткачева и пробил выше.

«Быки» дважды опасно огрызнулись контратаками: Гилерме в первом эпизоде и Дюрица во втором были на высоте.

Двадцатиминутку в середине тайма игра шла практически без ворот, после чего хозяева провели две опасные атаки. Майкон перехватил пас на половине поля «Краснодара» и убежал один на один с Диканем: голкипер в стиле Нойера успел выбить мяч за боковую линию. А через минуту мяч оказался в сетке ворот черно-зеленых, но счет на табло не изменился. После подачи углового Тарасов головой пошел на ногу соперника, мяч из штрафной вылетел, и с подачи Мануэла Фернандеша отскочил к Дюрице. Ян на точность пробил в угол, но лежащий во вратарской Тарасов подправил мяч в сетку, и Лапочкин гол из-за офсайда не засчитал.

В концовке тайма «Локо» едва не отправил гол в раздевалку «быков». В дело вступила новая связка Фернандеш - Пейчинович. Ману закрутил мяч со штрафного, и Неманья головой переправлял его в сетку: Дикань с ударом справился.

В перерыве тренерский штаб Олега Кононова провел замену на усиление атаки. Ари сменил Померко, образовав в нападении «Краснодара» бразильский треугольник.

Впрочем, в реальности мощнее у чужих ворот стал выглядеть «Локомотив». «Железнодорожники» окопались на половине поля соперников и не давали «быкам» добраться до мяча. Самым опасным эпизодом в этот игровой промежуток стал удар Янбаева. Тарасов вырезал пас на дальнюю штангу, откуда Ренат, оказавшийся в штрафной, чуть-чуть не дотянулся до мяча.

Дальше – больше, и если бы не Дикань, максимально надежно игравший на последнем рубеже, счет мог измениться не раз. Мощнейшим ударом отметился Тарасов, заставивший кипера вытянуться в струну, вытаскивая мяч от штанги. А через пару минут Н’Дойе после фирменного кросса Виталия Денисова с нескольких метров бил в упор, но вратарь «Краснодара» совершил умопомрачительный сэйв.

«Железнодорожники» продолжали атаковать, обновив нападение свежими Павлюченко и Миранчуком и укрепив опорную зону вышедшим вместо Тарасова Яном Тигоревым, но пройти организованную оборону «Краснодара», возглавляемую непробиваевым Диканем, так и не удалось.

«Локомотив» - «Краснодар» 0:0

«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Дюрица, Пейчинович, Денисов, Тарасов (Тигорев, 80), Шишкин, Ткачев, Фернандеш (Миранчук, 70), Майкон, Н’Дойе (Павлюченко, 83).

«Краснодар»: Дикань, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Газинский, Померко (Ари, 46), Быстров (Бурмистров, 77), Перейра, Жоаозиньо, Вандерсон (Лаборде, 61).

Предупреждения: Шишкин, 25. Померко, 31. Газинский, 44. Янбаев, 59. Енджейчик, 68. Пейчинович, 90.

3 августа. Москва, стадион «Локомотив». 12 105 зрителей.

Дария Конурбаева, пресс-служба ФК "Локомотив"

03 Августа 2014 23:48

Теги: основной состав

последние Публикации