Игорь Портнягин - в «Локо»

Игорь Портнягин - в «Локо»

Нападающий Игорь Портнягин подписал контракт с ФК «Локомотив» и с завтрашнего дня приступает к тренировкам с командой.

- «Локомотив» - топ-клуб, перед командой традиционно ставятся высокие задачи, и для меня это не просто переход, а новый вызов, - сказал Игорь после подписания контракта. - Важную роль сыграла заинтересованность во мне главного тренера «Локомотива» Юрия Семина. Знаю, он наблюдал за мной еще в бытность наставником киевского «Динамо». Понятно, что в «Локо» строгий спрос, большая конкуренция, но я ощущаю, что готов к этому вызову. С некоторыми ребятами я неплохо знаком, например, с Аланом Касаевым. Надеюсь быстро влиться в коллектив и принести максимум пользы команде.

Желаем Игорю успешных выступлений за «Локомотив»!

Наша справка

Игорь Портнягин, нападающий

Родился 7 января 1989 года во Владивостоке, где и начал заниматься футболом. На одном из юношеских турниров Портнягина заметили московские селекционеры и пригласили на просмотр, однако первый профессиональный контракт он подписал с ижевским «Союз-Газпромом».

В 2008 году Портнягин перешел в «Рубин». Дебют футболиста в премьер-лиге состоялся 4 апреля 2009 года в матче против ФК «Москва». Через год Портнягин дебютировал на европейской арене – в игре 1/8 финала Лиги Европы против «Вольфсбурга».

С 2011 по 2014 год Портнягин выступал на правах аренды за «Спартак» из Нальчика, «Томь», «Нефтехимик» и «Крылья Советов».

В составе «Рубина» стал чемпионом России и завоевал Суперкубок страны.

В 2015 году футболист получил вызов в сборную России, за которую дебютировал 31 марта в товарищеском матче против Казахстана.

Новости по теме:

Портнягин: Сразу нашел общий язык с Семиным

пресс-служба ФК «Локомотив»

31 Августа 2016 19:10

Теги: основной состав портнягин игорь

последние Публикации