«Локо» и «Рубин» открыли «Казань-Арену» ничьей

«Локо» и «Рубин» открыли «Казань-Арену» ничьей

В четвертом туре «Локомотив» отправился в гости к «Рубину», открывать первый стадион, построенный к чемпионату мира 2018 года, – «Казань-Арену».

На новом стадионе «Локомотив» вышел в существенно обновленном составе: сразу шесть изменений сделал Леонид Кучук по сравнению с матчем против «Ростова». В обороне дисквалифицированного Чорлуку заменил Пейчинович, а травмированного ЯнбаеваШишкин. Центр поля держала связка Тарасов-Михалик, где последний вышел на поле вместо Тигорева. На левую бровку вместо Касаева отправился Майкон, а под нападающим расположился Алексей Миранчук, заменивший Фернандеша. Оставшегося на скамейке Н’Дойе поменял Павлюченко.

С первых же минут «Локомотив» завладел территориальным и игровым преимуществом, практически сразу же организовав два момента для Павлюченко: сначала Миранчук сделал разрезающий пас на Романа, который ушел от двоих защитников и опасно пробил по воротам, а спустя несколько мгновений Адександр Самедов промчался вдоль штрафной и отдал мяч СуперПаву, удар которого пришелся выше перекладины.

«Рубин» предпочел действовать на контратаках, но и тут «железнодорожники» оказались сильнее: на 26-й минуте нашей команде удался гол после классной комбинации. Самедов разогнал атаку правым флангом, подключил к ней Михалика, сделавшего идеальный по точности и траектории пас Миранчуку: Леша принял мяч на грудь, убежал от Кверквелия и перекинул вышедшего из ворот Рыжикова, забив первый гол в истории «Казань-Арены».

После такого красивого мяча все внимание было приковано к нашему молодому дарованию, но, видимо, Михаил Вилков приревновал футбольную публику и решил перевести внимание на себя, назначив неоднозначный пенальти в наши ворота. 11-метровый удар реализовал Карадениз, хотя Гилерме не хватило совсем чуть-чуть, чтобы отразить мяч.

Следующий опасный момент в матче создала креативная фабрика «железнодорожников»: главным организатором в очередной раз стал Миранчук, который пронесся по центру и прекрасным пасом нашел Павлюченко на линии штрафной. Роман развернулся и мощно пробил по воротам, Рыжиков отбил мяч прямо на Майкона, но бразильца на мгновение опередил Кузьмин.

В последние десять минут первого тайма мячом больше владел «Рубин», создав пару опасных моментов, один из которых завершился ударом Могилевеца в перекладину.

Вторая половина матча началась с активных действий москвичей, но по-настоящему опасный момент случился на 53-й минуте, когда заработанный красно-зелеными штрафной отправился исполнять Самедов, после удара которого мяч пролетел в сантиметрах от левой «девятки» ворот Рыжикова.

Пробовал в эту «девятку» попасть и Миранчук, уже с игры, однако и в этот раз лишь сантиметры спасли «Рубин».

После описанных выше событий игра приняла равный характер, команды по очереди владели мячом, но по-настоящему опасных моментов игрокам создать не удавалось.

В самой концовке «железнодорожники» позволили сопернику провести самую опасную атаку во втором тайме: после серии коротких передач на ударную позицию был выведен Карадениз, который красиво крутил мяч в дальний угол, но попал в штангу ворот Гилерме.

«Локомотив» ответил эффектной фланговой атакой, в которой вышедший на замену Касаев обыграл двух защитников, ворвался в штрафную и сделал передачу – ей немного не хватило точности.

Финальный свисток Вилкова застал «Локомотив» в атаке, которую, к сожалению, завершить не удалось. Красно-зеленые после этой ничьей с восемью очками расположились на пятом месте в турнирной таблице.

«Рубин» - «Локомотив» 1:1 (1:1)

Голы:
Ал. Миранчук, 26 (0:1). Карадениз, 31 – с пенальти (1:1).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Набиуллин, Кверквелия, Навас, Могилевец, Оздоев, Карадениз, Георгиев, Портнягин, Канунников.

«Локомотив»: Гилерме, Пейчинович, Михалик, Дюрица, Денисов, Шишкин, Самедов, Тарасов, Миранчук Ал. (Ткачев, 74), Майкон (Касаев, 89), Павлюченко (Н’Дойе, 52).

Предупреждения: Павлюченко, 36. Денисов, 45. Георгиев, 65. Дюрица, 82.

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

17 августа. Казань. Стадион «Казань-Арена».

Виктор Степанов, пресс-служба ФК "Локомотив"

17 Августа 2014 20:46

Теги: основной состав

последние Публикации